数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乘简

新功能,公式编辑器,欢迎体验并提出保贵的改进意见!

继续关注楼主研究进展………

永远 发表于 2021-7-4 21:12
前辈难道没发现少很多功能键,一点感觉没有???

你有什么公式不能编辑吗?

我只是看了一眼,感觉少很多  发表于 2021-7-4 23:49

楼主请看看这个怎么样

mathquill web公式编辑器 总结 、实列、 源码

https://blog.csdn.net/pcb7777777/article/details/34411087/

JMEditor  也看过些列子,感觉也是由mathquill 和ckEditor。 由于ckEditor 上传图片和表情之类的小功能还需要自己扩展、更改,所以选择百度UEditor 进行集成

效果还不错  如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个我看了一下,还是有值得借鉴的地方,谢谢!~  发表于 2021-7-9 11:08

求助楼主,可否共享一下这个网页版的数学公式编辑器mathquill插件?俺也来装在本地看看效果。目前我已买平板电脑且在其上运行论坛

确切地说我看了别人的,没有楼主的这个效果好,但此版本已然在测试中,我想在自己电脑体验一下……

在此谢过!

虽然我也认为比市面上那些蹩脚的编辑器好用一些,但还有很多问题要解决!  发表于 2021-7-11 22:06

楼主进展如何了,又潜水好多天了,楼主加油!继续等先生上线…………

永远 发表于 2021-7-11 20:29
求助楼主,可否共享一下这个网页版的数学公式编辑器mathquill插件?俺也来装在本地看看效果。目前我已买平 ...

求助楼主,可否共享一下这个网页版的数学公式编辑器mathquill插件?

永远 发表于 2021-7-11 22:20
求助楼主,可否共享一下这个网页版的数学公式编辑器mathquill插件?

你只要我修改过的mathquill吗?还是连这个编辑器也要?

本帖子中包含更多资源

x

乘简 发表于 2021-7-12 12:33
你只要我修改过的mathquill吗?还是连这个编辑器也要?

先生,你好,是连这个编辑器都要,不是单个文件,谢谢,求发

楼主还在吗,请教18楼

永远 发表于 2021-7-13 12:38
楼主还在吗,请教18楼

1)下载这个附件,并解压到论坛根目录/mc_editor,如本论坛为/bbs/mc_editor。

2)修改/bbs/template/default/common/footer.html
      在第二行加入<script type="text/javascript" src="mc_editor/preview.js"></script>
      如果存在这行,就修改之

3)修改mathjax数据插件,在tex2jax: {}下的ignoreClass中加入mathchina_editor,防止冲突
      文件为:bbs/template/default/common/header_common.html
      关键位置的修改后的效果:
tex2jax: {
      ignoreClass: "blockcode|z|mathchina_editor",
    }

4)修改/bbs/template/default/common/seditor.html文件,在倒数第三行处,也就是$seditor[3]的前面插入
     <a id="latexinput" href="javascript:;" title="数学公式编辑器" onclick = "openDialog()" style="background-position: -100px -40px;">E</a>

5)修改/bbs/template/default/forum/post_editor_body.html文件105行处,也就是<div class="b2r esb" id="{$editorid}_adv_s3">...</div>中,加入
     <a id="latexinput" href="javascript:;" title="数学公式编辑器" class="fsml" onclick = "openDialog()" style="background-position: -100px -40px;">E</a>

6)修改dz后台的”更新缓存“

以上都修改完后,论坛安装上了公式编辑器,但仅限现在的版本而已!

本帖子中包含更多资源

x