数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

jzkyllcjl 撞上了康托基本列试金石,鼻青脸肿凸显一窍不通.

jzkyllcjl 的数学连本主题主贴那么基本的问题都解不了,所以 jzkyllcjl 和他的“数学”只有被抛弃一个命运。

再给 jzkyllcjl 一个机会证明他能正确计算极限:
题:设正项递减序列\(\{a_n\}\)的部分和序列收敛, 求\(\displaystyle\lim_{n\to\infty} na_n\)

敦促 jzkyllcjl 诚实对人对己。做不出题目就承认并虚心请教。否证老死在初小差班老生位置,丢人现眼。

敦促 jzkyllcjl 诚实对人对己。做不出题目就承认并虚心请教。否证老死在初小差班老生位置,丢人现眼。

elim 发表于 2021-6-12 11:01
再给 jzkyllcjl 一个机会证明他能正确计算极限:
题:设正项递减序列\(\{a_n\}\)的部分和序列收敛, 求\(\di ...

第一,我已经对你提出的na(n)趋向于0的题目找出了a(n)=1/2^n,时,na(n)趋向与0的回到。
第二,很早 你 算出 na(n)趋向于2,的计算,我同意过。
第三,以上两个实例,说明:你现在的题目太大,na(n)的极限可以不同。

可以不同还是必然相同都需要论证或给出反例.  老学渣这点都不懂?

题:设正项递减序列\(\{a_n\}\)的部分和序列收敛, 求\(\displaystyle\lim_{n\to\infty} na_n\)

敦促jzkyllcjl 解决以下简单的理论问题.以显示他懂得基本列的基本性质和该性质的应用.

为什么我请 jzkyllcjl 做的题目他一道也做不出来?

我们降低要求,请 jzkyllcjl 证明
题:证明若正项递减序列\(\{a_n\}\)的部分和序列收敛, 则\(\displaystyle\lim_{n\to\infty} na_n=0\)