数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

X数轴上不能构造实数π

圆与其直径、圆周长都是现实世界的事物,数学理论的目的研究它们大小及其关系的表示方法。各家认识不同是自古就有的现象,需要平心静气的深入讨论,取长补短,不能固执己见,相互攻击。

现实世界的事物的圆与其直径、圆周长属物质的,不属于理论纯数学。理论纯数学圆与其直径、圆周长属抽象的欧氏几何法则的作图。  发表于 2021-2-23 19:26

APB先生 发表于 2021-2-22 18:47
请楼主举例说明什么是非数 ??

原来楼主是将已有的无限循环小数如 0.333…… 当作了非数;楼主也可以把一些已有文字(如汉字,英文字,等)称为非字。

数的定义? 有限构造性才能完成,无限构造性不能完成(见无限的定义)。去见我实数的定义。
不懂标准分析的数的定义,这叫江郎才尽,定义邪灵的数,这叫夜郎自大。邪灵的自娱自乐根本动不了人类数学。

elim 发表于 2021-2-23 05:34
不懂标准分析的数的定义,这叫江郎才尽,定义邪灵的数,这叫夜郎自大。邪灵的自娱自乐根本动不了人类 ...

标准分析的数的定义。====== 标准分析必须能进入{=,<,>}数学逻辑,能{+-×÷}。

但是:
我问你数的定义。别扯些别的皮。定义了数,再以数的定义为前提去定义数。

APB先生 发表于 2021-2-23 03:53
原来楼主是将已有的无限循环小数如 0.333…… 当作了非数;楼主也可以把一些已有文字(如汉字,英文字 ...

数的定义:元素A与任意元素B能满足AB。A是数。
非数的定义:元素A不能与任意元素B能满足AB。A是非数。

0.333…… 乘以3得0.999……。  发表于 2021-2-23 18:55

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

APB先生 发表于 2021-2-23 03:53
原来楼主是将已有的无限循环小数如 0.333…… 当作了非数;楼主也可以把一些已有文字(如汉字,英文字 ...

APB先生
0.333…… 乘以3得0.999……。======

你怎去乘以3????
无限的定义得无限元素0.333…… 没最后一个元素。
所以不准许有:0.333…… ×
又从何来的 0.333…… ×3

你这个神棍真能扯无限循环你就一直无限循环吧,你能写完,你再写×3。

你我讨论只认定义,别的话就别扯了。

对 0.333…… 的每一位3 都乘以 3 ,就得到了 0.999……。 1/3=0.3+0.1/3=0.33+0.01/3,…… 就可抽象出 0.333……。  发表于 2021-2-23 23:02

芝灵
请定义代数数。请证明圆的周长不是代数数。 傻狍子!  发表于 2021-2-23 16:20
************************************************************************************
     俺没有那个义务!
     在家好好学学吧!!

满世界打听0的定义的白痴,现在打听数的定义了.还不如jzkyllcjl 啊.哈哈

elim 发表于 2021-2-23 13:51
满世界打听0的定义的白痴,现在打听数的定义了.还不如jzkyllcjl 啊.哈哈

我知道0的定义,数的定义。是你不知道,你当时0的定义 a+b=a。你是用零定义0。你傻你可耻。

0的定义:任意数r满足 r-r。
数定义:元素A与任意已知元素B能满足AB。
非数定义:元素A不能与任意已知元素B能满足AB。

你一个傻文革老头,你可耻。