数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谢芝灵

X数轴上不能构造实数π

任在深 发表于 2021-2-20 08:20
谢芝灵:你牛!你化圆为方了。  发表于 2021-2-20 12:22
*********************************************** ...

你的错误出在测量得上:GF=AC/10=(√2)/10

数学的测量工具为欧氏尺,欧氏圆规。
欧氏尺没刻度,仅仅用于取“直”。
欧氏圆规用于取点,画圆画弧取点与点的直线段。

所以,你的测量:GF=AC/10=(√2)/10 属错误。
你用什么去测量?

你就直接把圆滚一圈,测量得π=3+(√2)/10。
张三说,我把圆滚一圈,测量得π=3+(√2)/11。
李四说,我把圆滚一圈,测量得π=3+(√3)/12。

王五说,我把圆滚一圈,测量得π=3.14。
丁六说,我把圆滚一圈,测量得π=3.1。

任在深 发表于 2021-2-20 08:20
谢芝灵:你牛!你化圆为方了。  发表于 2021-2-20 12:22
*********************************************** ...

你就直接把圆滚一圈,拿把皮尺测量得π=3+(√2)/10。

测量能代替理论数学,数学不用逻辑论证了。

你的思想与 elim @elim 一个德性。

elim 发表于 2021-2-20 14:48
数轴上有没有pi点跟pi能否构造没有关系.跟谢芝灵是否江郎才尽有关.实数的连续性保证了这类超越数的存在.

数轴上有没有pi点跟pi能否构造没有关系.跟谢芝灵是否江郎才尽有关.实数的连续性保证了这类超越数的存在.
==================
我的论文有定义,pi能构造。
我证明了数轴上有没有pi,数轴上不能构造pi。
我说 pi不存在了吗?

你真会胡说八道。

日本楞种固然不懂滚的问题,其实邪灵过去也是这样。现在邪灵的问题是把有限构造性与作为实数的共性。这比较接近与吃狗屎的 jzkyllcjl.  都是江郎才尽+夜郎自大的德性。

谬论出不了烂杂志的圈子。这是硬道理。

数的定义? 有限构造性才能完成,无限构造性不能完成(见无限的定义)。去见我实数的定义。  发表于 2021-2-23 10:35

谢芝灵 发表于 2021-2-23 08:59
少说废话。请定义点,线。再证明你的定义合逻辑。
你才有资格研究点,线。

注意!
        你说的全是废话!!!
        因为这些话不符合大自然法则!!!!!

大自然法则定义!请证明你的定义合逻辑。  发表于 2021-2-23 10:30

芝灵
3+√2/10是代数数,与圆的周长没半点关系。  发表于 2021-2-23 09:07
请问?
             圆的周长不是代数数吗?
             那是什么数?
             傻狍子!

请定义代数数。请证明圆的周长不是代数数。 傻狍子!  发表于 2021-2-23 10:31

谢芝灵 发表于 2021-2-23 09:27
你就直接把圆滚一圈,测量得π=3+(√2)/10。

测量能代替理论数学,数学不用逻辑论证了。

看来你是elim^2!?
你不如他的九牛一毛!!

你如他的九牛一毛!!  发表于 2021-2-23 10:32

任在深 发表于 2021-2-23 02:06
芝灵
3+√2/10是代数数,与圆的周长没半点关系。  发表于 2021-2-23 09:07
**************************** ...

请定义代数数。请证明圆的周长不是代数数。 傻狍子!

elim 发表于 2021-2-23 01:35
日本楞种固然不懂滚的问题,其实邪灵过去也是这样。现在邪灵的问题是把有限构造性与作为实数的共性。这比较 ...

现在邪灵的问题是把有限构造性与作为实数的共性。
===========
数的定义?有限的定义?无限的定义?

有限构造性才能完成,无限构造性不能完成(见无限的定义)。去见我实数的定义。

谢芝灵 发表于 2021-2-23 10:31
请定义代数数。请证明圆的周长不是代数数。 傻狍子!

哈哈!
         连代数数都不知道,还出来混个啥?

请定义代数数。请证明圆的周长不是代数数。 傻狍子!  发表于 2021-2-23 16:20