数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

他是中科院“扫地僧”,上课都要饮酒,能考100分却只考60分

上楼兄弟可以娱乐就行了,就像打麻将,现在还对数学认真学习,精神可嘉.很少有年轻人达到这种境界,以前八十年代大学读的《微积分基础》感觉写的不错。
有关椭圆周长,这条链接https://baike.baidu.com/item/%E6%A4%AD%E5%9C%86%E5%91%A8%E9%95%BF/9569341?fr=aladdin可能你看过。

http://book.kongfz.com/351232/1775186107/

denglongshan 发表于 2021-2-7 22:31
上楼兄弟可以娱乐就行了,就像打麻将,现在还对数学认真学习,精神可嘉.很少有年轻人达到这种境界,以前八 ...

先生晚上好,对于年轻人,我不喜欢打麻将和游戏,天天在外地打工干活,现回家被家人批斗,说天天不想着挣钱,不务正业,不向钱看!!我渐渐地不玩数学了,我已过了学习数学的年龄段了,年轻人就应该天天想着怎么挣钱养家,我没有稳定的物质基础,另外还没结婚,30多岁人了,快打光棍了

denglongshan 发表于 2021-2-7 22:35
http://book.kongfz.com/351232/1775186107/

我看了下这书几页,不错,是一本上了年代的老书。现代的数学书基本都是结论形式排版。还是以前的老教科书写的比较详细。

denglongshan 发表于 2021-2-7 22:31
上楼兄弟可以娱乐就行了,就像打麻将,现在还对数学认真学习,精神可嘉.很少有年轻人达到这种境界,以前八 ...

百度百科上写的一般般,没啥我想要的,维基百科上写的内容多,不过国内打不开。另外我想要的我已经知道了,谢谢先生

解决就好,数学不能当饭吃,作为业余爱好可以。不妨学点技术,改善生活条件,都是坛友,不必客气

denglongshan 发表于 2021-2-7 23:09
解决就好,数学不能当饭吃,作为业余爱好可以。不妨学点技术,改善生活条件,都是坛友,不必客气

确实如此,我家人也是这样说的。不过渐渐缩短学习时间还是可以的

我学了点技术,修电脑网络维护,平面设计,修过小汽车没人带放弃了,目前在干数控车床,工资很低

时间长了,只要象高等数学那样肯专研,技术一定会提高,工资自然上涨,合适的时候找个伴。  发表于 2021-2-8 22:04

永远 发表于 2021-2-7 21:12
谢谢先生关注,见笑了。对于我们这些普通业余爱好者来说只能说业余时间捣鼓一下数学,玩玩而已。说到专 ...

不要称呼我先生, 我没到那个级别哦.

我一直以为你现在是高中学生, 提前学高数.

我们的经历有点相似. 我高考也有十多年了, 我当时报了数学专业, 为了稳妥报了一个差的本科院校, 结果没录取, 反而第二志愿被河南郑州大学录取了, 结果是文科, 我当时真的要骂人了. 别人说郑大牛逼哦, 比那个专科级别第一志愿好多了, 他们不能理解我的心情.

我特别喜欢数学, 中学阶段同学都说我数学怎么这么强, 语文为什么这么垃圾? 其实他们也不理解我, 我根本就不喜欢应试, 我喜欢研究一些数学难题, 我希望能搞定欧拉留下来的难题, 例如gamma的奥秘. 这点我们还是有点像的.

我现在在中学教数学, 负责人一直要我教英语, 因为我英语很强, 但我就只喜欢数学.

在这个论坛, 我看到很多热心的人, 我学习了别人的解题思路, 别人对数学的理解, 别人认真给陌生人解题的精神, 我觉得我压力很大, 因为我甚至不能对学生如此热心.

其实你也可以去当中学数学老师.

李白斗酒诗百篇-帅,布衣“二锅”“遥”上天-牛——古今两李

永远 发表于 2021-2-7 23:22
确实如此,我家人也是这样说的。不过渐渐缩短学习时间还是可以的

谢谢先生指导,对于感情随缘吧。快过年了,我在考虑年后事,有点紧张