数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: vfbpgyfk

凡是大于4的偶数都有素数对(图片形式)

ysr 发表于 2021-3-8 06:13
算一下偶数2*695800000167999998647的哥德巴赫猜想解的个数至少多少?

老y,算这么大的数,浪费时间,精力,资源,劳民伤财啊!

老师们研究哥德巴赫猜想也就是了,为什么非要去研究多大多大的偶数到底有多少个素数对解数呢?要知道,哥猜要证明的是六到无穷大的偶数都可以表为至少有一对奇素数的差,您看看,任凭您有多大的能力,也不可能试验完毕啊!
哈哈,有一个捷径,那就是采用反证法,开门见山,一步到位,这一点,学生我做到了!证明过程已经发布在本坛。望老师们审核!谢谢老师。

ysr 发表于 2021-3-8 14:13
算一下偶数2*695800000167999998647的哥德巴赫猜想解的个数至少多少?

好友先要自己知道2*695800000167999998647素数对至少有多少,不然我算出来,您也不相信。但是我还是把它算出来!
令2*695800000167999998647=n
D(n)=5/8*(n+2n/lnn)/(lnn)^2=382026135587461960(对)
保留小数点后六位。

按素数对构成周期性的规律计算计算出这类偶数的平均素数对个数为:GD(2*695800000167999998647)=1820079608709550000.00 (这个数值比较接近于真值。  发表于 2021-3-8 22:06
根据素数对下限计算公式infD(N)=N/2ln(N)^2计算结果是:infD(2*695800000167999998647)=293561227211218000.00  发表于 2021-3-8 20:06

293561227211218000/382026135587461960=0.7684323135635556634014,293561227211218000/1820079608709550000=0.1612903225806453030778.

第一个小数化为分子为11位的整数的比值,则分子是接近实际因子的,所以二位的结果是有用的,可能是接近实际的,原理我发过了(在我的其他文章中),该方法是否百分百有效,不知道,对更大的数是否有效呢?不知道。所以,需要研究,有必要搞清楚。
695800000167999998647=71000000041*97999999967.

ysr 发表于 2021-3-8 14:34
293561227211218000/382026135587461960=0.7684323135635556634014,293561227211218000/18200796087095500 ...

你这种计算的作用和意义是什么?都是些不相干的数据间的计算。
1、293561227211218000是依据本人论证出的素数对下限公式计算出的至少能有多少个素数对的值。
2、382026135587461960是依据重生888@的计算方法和公式计算出的至少有多少个素数对个数值。
3、如果 说这两个数有联系的话,略微还能沾点边。但是,这只是从素数对下限上讲,与计算出的数值上讲,根本就是两回事。
4、第二个算式就更是莫名其妙了。293561227211218000在第一条已经讲过了,就不重复了。对于1820079608709550000值来说,是以本人正在摸索的构成素数对周期性规律,按偶数类别确定出来的系数与总体偶数平均素数对个数计算公式乘积之值,这个值应该与对应偶数的真实素数对个数很接近,误差很小,按目前得到的结论,绝对平均误差应小于5%左右。所以,它们两个数相除,不知你有何解释?
5、如果按素数对下限计算公式与总体偶数的平均素数计算公式间的关系来考虑的话,两个计算结果是2*k倍(k是对应偶数类的系数)。具体来讲,应该相差6.2倍。
6、刚才作 了全面分析和研究发现,由于重生888@给的数值很大,几乎超出了计算机允许的数据位数,所以,计算出来的数据是以科学表示法体现的,当强行转换到具体数值形式时,还是存在差距的。于是,当时的判断就不够准确了,比如参与计算的偶数按人功分析,是个不可被6整除的数,但判断结果竟然是个可被6 整除的数,这样一来,判断出来的系数就不真实了。那么,计算出来的对应偶数类的平均素数对个数就不准确了,兴许要低到50%。这就是力所不及问题造成的结局。

vfbpgyfk 发表于 2021-3-9 07:03
你这种计算的作用和意义是什么?都是些不相干的数据间的计算。
1、293561227211218000是依据本人论证 ...

那先生好!根据您的分析,得出经验数据 。我认为,素数对达到19位是不可能的!因为,您说我的正确率在0.85,最多在18位。我的系数是5/8,是不能被6整除的,不是能被6整除!
至于ysr是什么意思,无所谓。

如果是一个既可被10010整除,又能被6整除的22位偶数,具有一个19位的素数对,非常正常。  发表于 2021-3-9 15:33

各位老师辛苦了,我要的就是这样两种不同的算法的结果,都是同一个偶数的哥德巴赫猜想解的个数,是有联系的,由于算法不同,得到的结果的意义不同,如果公式准确,可以用于快速分解双因子合数。

2*695800000167999998647=1391600000335999997294  既不能被10010整除,也不能被6整除,何来19位数?

经后来分析判断,应该是GD(1391600000335999997294)=910039804354777000。不过,我在计算机的EXCLE表上还显示不到你给的那么高精度。  发表于 2021-3-9 18:09

楼主好!我昨天发的邮件还没收到吗?您在哪个城市?望告,谢谢!

邮件收到,但没有学术方面的内容。我现在在青岛。  发表于 2021-3-10 14:38

好友该收到了我的邮件了吧?