数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

凡是大于4的偶数都有素数对(图片形式)

原来发的《凡是大于4的偶数都有素数对》,是以PDF格式文件上传的,需要自己下载后阅读,可能对某些网友造成不便。为了改变为图片形式,试着重新编辑,但因系统不能按序据实贴出,且因楼层所限,那就只好另开楼座于此实现愿望。请吧主谅解,并建议修改系统不足之处。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么要屏蔽?请版主解除屏蔽,劳驾读者自行点击打开。谢谢!

这样形式方便阅读吗?

那宝吉,高级工程师,应该逻辑性很强。
你计算一下,当N=20时的π (n)和π (d),看是否存在π (d)<π (n) 。

兼听明偏听暗 发表于 2021-2-3 08:17
那宝吉,高级工程师,应该逻辑性很强。
你计算一下,当N=20时的π (n)和π (d),看是否存在π (d)

请注意!前题条件是【由引理1明显可知】π (d)<π (n)。
根据引理1可见:由π (n)(1-2ln(2)/ln(N))公式的计算结果会得出等于π (n)或大于π (n)吗?
再说,如果1是素数的话,π (d)可能等于π (n)吗?
但是,本人还是要打心底里感谢你的认真态度和光顾本贴。

根据你的定义,我让你计算π (d)、π (n)的具体数值,你把π (n)(1-2ln(2)/ln(N))拉出来,说事干什么?又把“如果1是素数的话”这种模棱两可的讲出来,你真是高级工程师?“逻辑性很强”的判断,看来是我误判了。

我在10楼的回复,你肯定是明白的。就按你的判断逻辑,抬出大区间素数个数计算公式,是否能够说明你是在丢掉了先决条件下的质疑?你这种断章取义之为可是要不得呀!  发表于 2021-2-5 17:01

兼听明偏听暗网友的这——根据你的定义,我让你计算π (d)、π (n)的具体数值,你把π (n)(1-2ln(2)/ln(N))拉出来,说事干什么?又把“如果1是素数的话”这种模棱两可的讲出来,你真是高级工程师?“逻辑性很强”的判断,看来是我误判了。——段话,说明兼听暗偏听误哟

wangyangke 发表于 2021-2-4 01:17
兼听明偏听暗网友的这——根据你的定义,我让你计算π (d)、π (n)的具体数值,你把π (n)(1-2ln(2)/ln(N ...

1、既然是争论数学问题,就要依据数学理论或数学公式而论,岂能断章取义?
2、谁都知道1是个争辩话题,但依此而论,恰恰证明了那个人为规定是一种个人意志(虽然似乎得到一些数学家的认可),并不符合数理逻辑和理论与实践的结合。
3、谁都知道,在当今的条件下,准确无误的素数个数只能靠筛法累计出来,谁都拿不出计算素数个数的数学计算公式。所以,谁都没有能力计算出真实的【π (d)、π (n)具体数值】。
4、本人之所以运用素数定理谁大区间内的素数个数,其一是因为这个证明并不需要那么精准的计算结果;其二是因为本人的主导思想是粗放计算(解决有没有素数对问题)。出于这两种考虑,本人认为这个引理论证能够达到预期目标。
5、无论做任何事情,都要依据具体条件和情况予以实施,空中楼阁是没有根基的,怎么能认为据理而论是多余的呢?
6、仅就20的素数个数而论,若在当今数学界公认条件下,似乎出现π (d)=π (n)现象,只不过是个个例,所以,才在论述中加入了先决条件,否则,何必浪费那份工夫呢?