数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

施笃兹定理与公式的使用条件

你把A(n)的极限是2/3的计算结果是错的,这个极限是0.

1楼 解释了 elim 极限计算的错误。 他无法回复这个主贴。

一楼就是 jzkyllcjl 对极限, Stolz 定理一窍不通的明证和自白. 解释了 jzkyllcjl 被人类数学抛弃翻不了盘的原因.

只有对于含有∞/∞型不定式的极限计算,才可以使用施篤兹(O.Stolz)定理中的公式给出的替换之后计算其数列的极限的方法。你违背了这个事实与施篤兹(O.Stolz)定理中的公式的使用条件,所以他的上述计算过程与结果是错误的。

你的文章说得很清楚了: 你对极限, Stolz 一窍不通. 你放心, 这种东西保证你永远错误百出, 被弃无期.

你的τ(n)=(n-2/a(n))=(na(n)-2)/ a(n),的极限是无穷大的计算是错误的! (na(n)-2)/ a(n)是0/0 的不定式,分子与分母都与a(n)有关,你应当根据这个关系计算出这个不定式的v极限。

你的极限是无穷大的计算是错误的,你应当根据你(na(n)-2)是无穷小的计算过程计算一下) (na(n)-2)/a(n) 的这个不定式的极限。

elim 的矛盾证明。elim 证明过:第一 lim n→∞(na(n)-2)= lim n→∞(1/3a(n)+O((a(n)^2)= lim n→∞(O(a(n))=0, 这说明:
(na(n)-2)与a(n)是同阶无穷小;第二,他又证明过: τ(n)=(na(n)-2)/a(n) 的极限 是无穷大,这说明:(na(n)-2)是比a(n)低阶的无穷小。
总合起来; 这两个证明的结果是矛盾的。总有一个是错误的!

同阶无穷小 不一定是等价无穷小,你不会 计算τ(n)=(na(n)-2)/a(n) 这个0/0的不定式的极限。

我已从n=1 到n=678000 算出了τ(n)=(na(n)-2)/a(n) 的数值都小于0,你说τ(n)=(na(n)-2)/a(n) 的极限是正无穷大,那么请你用数字计算验证一下,看看那些自然数的τ(n)=(na(n)-2)/a(n) 的数值 大于1?