数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

极限 \(\lim{\large\frac{n(na_n-2)}{\ln n}}\) 与全能近似破产

被人类数学抛弃的下场: 书著无人问津..........................

15楼 已经 给你指出六点。现在补充一点。 第七,你9楼的证明中, 使用Stolz  公式后,将分母中无穷小(ln(n+1)-ln n)  改写为无穷小1/n 需要证明  这两个无穷小 等价, 但你没有做这个 工作。

一个十几行的极限题 jzkyllcjl 六处不懂, 现在还自爆不懂等价无穷小的用法. 你 jzkyllcjl 吃上了狗屎, 弄伤了脑子. 全能近似破产, 活该书著泡汤.

22楼 的帖子  “15楼 已经 给你指出六点。现在补充一点。 第七,你9楼的证明中, 使用Stilz  公式后,将分母中无穷小(ln(n+1)-ln n)  改写为无穷小1/n 是需要证明 这两个无穷小 等价的, 但你没有证明 。”

jzkyllcjl 发表于 2020-9-29 23:46
22楼 的帖子  “15楼 已经 给你指出六点。现在补充一点。 第七,你9楼的证明中, 使用Stilz  公式后,将分母 ...

\(\displaystyle\lim_{n\to\infty}{\small\frac{\ln(n+1)-\ln(n)}{\frac{1}{n}}}=\lim_{n\to\infty}\ln\big(1+{\small\frac{1}{n}}\big)^n = \ln e = 1\)
jzkyllcjl 吃上了狗屎, 弄坏了脑子. 脱离不了低级趣味, 决定在一切事情上
自取其辱. 必须被抛弃, 果然被抛弃.

jzkyllcjl 的六点, 其实跟他动不动就来个"事实上\(\frac{1}{n},\;\ln(n+1)-\ln(n)\) 不是等价无穷小"一样, 只要跟我不一致的, 就是错的. 需要自我检讨. 收回谬论.

另外, jzkyllcjl 的全能近似哪里去了? 泡汤了还是不能了? 是破产了吧?!

前边的六点 已经说明:你计算错了。

看了 jzkyllcjl 的第七点, 就知道他前面六点是什么货色了. 你 jzkyllcjl 吃上了狗屎, 还能出啥好货?

我的第七错了,我就改,但你错了也需要改。 你9楼使用Stolz 之前,需要证明分子的极限为无穷大。

第八, 在18楼,你说了, (na(n)-2)/a(n)的 极限可以为任何k, 是错误的,事实上,这里(na(n)-2)/a(n的 分子分母已经具体确定, 你需要证明这个k到底是哪个实数。