数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{任何实践都检验不了数学定理的真理性}\)

jzkyllcjl 用吃狗屎实践检验数学真理的理论,不幸破产了。

一谈到实践,jzkyllcjl 就吃狗屎.所以jzkyllcjl 没有资格检验任何东西.他本人 被检验为畜生不如.

球面积公式是相当古老的数学结果了。jzkyllcjl 怎么检验不了其真理性? 不管白猫黑猫,不管吃不吃狗屎,jzkyllcjl 倒是检验给大家看看呀!光说不练,畜生不如知道吗?

最根本的问题是:实践是数学理论的基础。无穷是无有穷尽的意思,无穷集合之间的“一一对应法则”是进行不到底的操作。所以第一,无穷集合之间的“一一对应就称它们元素个数相等”的康托尔集合论违背事实。第二,圆周率的无尽小数表达式永远算不到底,使用时只能根据直径的测量精度,使用足够准近似十进小数替换无尽小数。

jzkyllcjl 发表于 2021-1-19 19:43
最根本的问题是:实践是数学理论的基础。无穷是无有穷尽的意思,无穷集合之间的“一一对应法则”是进行不到 ...

jzkyllcjl 不得不否定无穷,因为无穷没有实践基础。但这个败类又离不开无穷,所以一开口就发悖论。

\(ax^2+bx+c=0, \; a\ne 0\iff x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}\) 中什么量是现实量?什么量不是现实量?现实量多大多小?怎么获得?现实量除了去测量它,还能怎么研究?告诉大家二次方程求根公式是什么现实数量大小的什么研究得出的?吃狗屎的jzkyllcjl?

jzkyllcjl 怎么不敢谈他胡扯的破产问题?

jzkyllcjl 的吃狗屎实践,检验了他的畜生不如.

jzkyllcjl 的吃狗屎实践,也只能检验他的畜生不如.

敦促吃狗屎的 jzkyllcjl 谈谈他的各种破产。