数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]几道很典型的三角题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这些没人做吗  谁做了  我会给予奖励

这几个问题都不简单。老兄做在下的灌水题似乎不尽人意,还请查阅。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 ccmmjj 时添加 -=-=-=-=-
还要问老兄奖品是什么?只做一题有没有奖?

先做第一题;答案是1。做这题只要一个简单的预备知识:三角形内角越大,其正弦值也越大,就可以了。

[这个贴子最后由luyuanhong在 2010/05/12 10:45am 第 3 次编辑]

原来我的证明有错(虽然答案是对的),欢迎 ccmmjj 指出,现给出正确的证明如下:

本帖子中包含更多资源

x

这使我想起了一篇旧文。
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=6336

本帖子中包含更多资源

x

elimqiu 网友做得很好。我昨天只看到求最小值,随手答了一个1。今天看了,原来是求范围。
luyuanhong 网友关于第三题的解答是错误的,这种错误会引起严重后果。我不得不在这里说明一下,导数或偏导数等于0的点并不一定是函数的极值点。如这一题luyuanhong 所求出的那几个点实际上都不是函数的极值点。而恰巧它们包含了最大值点。其次,luyuanhong网友在5楼的解答和鄙人在6楼的链接容易使人产生误解,一是认为这是一道高深的数学题。二是以为这些吃数学饭的都爱把简单问题复杂化。因为这只是一道初中生就可以解答的数学题。以下我将这一题分析一下。
希望陆教授认真听取我的意见。

本帖子中包含更多资源

x

第一题和第三题解决  very  good! 继续哦 (第三题大家想想是否利用构造法,矩阵表示面积,变换)最好利用中学知识哦  实在不行也可以大学知识 至于什么奖励  秘密 ……

[这个贴子最后由luyuanhong在 2010/05/12 10:48am 第 3 次编辑]

我原来在第 5 楼中给出的证明有错(虽然答案是对的),欢迎 ccmmjj 指出。
ccmmjj 在第 8 楼中给出的证明是对的,但分情况讨论比较麻烦,其实还可以简化成下列形式:

本帖子中包含更多资源

x