数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林梦启

民间科学家为何痴迷世界难题

我想中国的教育机制是一种淘汰赛的形式,适应这种国家或某些高层制订的并不那么高明的游戏规则的人才能在这样的教育中继续深造下去,后果可想而知。在初中和高中,我的同学里有很多非常聪明的,但是由于不适应这样的游戏规则,没有能进入更高的学府,确实是对人才的埋没和侮辱。还有那个什么“全面发展”,“加强外语学习”的教育理念也是绝对错误的,违反了人学习的天性,必然要使整个民族遭受无人才可用的惩罚。但是中国就是那么怪,有脑子的人没位子,有思想的人不决策,能爬上去的都是小人,具有无耻无赖的本性看似聪明,实际上只是小聪明。我就是这样的无赖,本身没有什么实力,就因为当初高考走运混进了不错的大学,现在出来在上海混得还不错,只是可怜了我那些聪明的同学,很多已经在家里抱孩子了,早已被生活所累,没有了什么理想。论智慧,我打心里很自卑,远远比不上那些人,只可惜,我偏偏就适应了这样的教育制度,那帮人也只能是空叹息了。挺悲哀的。这些都是心里话,希望大家不要拍砖。

问大家一下
你们认为学英语好吗
占用了我N多数学时光
可爸爸妈妈却让我学
说什么只有懂英语才能看懂外国书籍
可我想,翻译官呢?翻译官在干什么?

创造和适应不是相对立的,好的环境,更加有利于你的才能的发挥,我见意,电子恐龙还是把英语学好,这至少来说对你以后的研究会带来方便,别人译的并没有看原始资料好

什么乱七八糟的~~!
`!
`!
~!
~!

------题目的表达似乎不符事实:实际是科学先驱------领头雁更为痴迷;

呵呵,下金蛋的鸡,
鸡还健在
蛋有了不少,呵呵

下面引用由xxljgxs2005/10/29 01:54pm 发表的内容:
"听着听着,几声鸡叫从电话那头隐隐约约传来,电话是从农村打过来的。"
这个人就非常地愚蠢可恶,你看上面很明显是胡编乱造的话,故意强调是农村打来的.好像农村的人素质就特别低,明显在侮辱人.
那位知 ...
他是数学打手.

下面引用由艾吉布雷苏2005/10/29 02:00pm 发表的内容:
田松
科学史博士,科学哲学博士。北京大学博士后。现为北京师范大学哲学系副教授。
不知怎么,俺看着这些玩艺儿气都不打一处来!

真是好笑啊,说迦里略,费马是民科?
迦里略是年轻的时候 就可以看懂拉格郎日的方程论文章,进入数学的前沿了。
那些民科呢?
说什么缺少数学研究条件?这么说吧,从中学一直学到数学博士的各种数学书籍在书店都有销售,你们看过多少?
说的很对的一句话是,大部分民科是70后的,这是一种历史现象而已。

下面引用由愚蠢的驴子2009/04/24 08:39pm 发表的内容:
倒霉的群论创始人民科迦洛瓦————————
迦同学写了个群论的稿子
很high的寄给大数学家柯西
柯西一看,不知所云...
...
晕,Galois是民科??请不要侮辱我的偶像,谢谢