数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

n~2n之间,孪生素数对公式

n~2n之间的孪生素数对数有:1/2·连乘号q/(q-2),
(q为合数,最小为4,最大q+1为小于根号号下2n的最大素数)。
如,2n=122,则q+1=11,q=10,则,61~122之间的孪生素数有:1/2·4/2·6/4··8/6·9/7·10/8=3.214285143.
即至少有3对孪生素数,实际有,(71,73),(101,103),(107,109),

这里给出了在n~2n之间,有孪生素数,也就证明了,n~2n之间有素数。
n~n之间不但有素数,而且有孪生素数,不只有一对,而且随着n的增大,孪生素数的对数还可以用公式算出来。
有兴趣的网友,可以算出1000~2000之间有多少孪生素数对。注意q=42..

1000~2000之间,经计算知有24对孪生素数,不知是否准确。

问题:在2000~3000之间有孪生素数。
也很容易求出来。

在1000~2000之间孪生素数实际有26对,比计算出来的多二对。

2000~3000之间的孪生素数对约为:1/3·4/2·6/4·8/6·9/7·10/8·……·53/40=1/3·67.63211296=22.544037653.

哈哈!
       鲁大师很能坚持?
        可惜坚持的都是错误!
        当然错误的根源不在你,而是历史的根源!
        可是自己也要自省!?

lusishun 发表于 2020-3-9 07:02
2000~3000之间的孪生素数对约为:1/3·4/2·6/4·8/6·9/7·10/8·……·53/40=1/3·67.63211296=22.54403 ...

2000~3000之间,实际有孪生素数对20,

老任,
你可按公式计算1500~2000之间,有多少对孪生素数对?
看看用公式算的,与实际有的有多大的差别,

lusishun 发表于 2020-3-9 10:27
老任,
你可按公式计算1500~2000之间,有多少对孪生素数对?
看看用公式算的,与实际有的有多大的差别,

老任网友,
你看看上武汉的医生,护士,那么辛苦,我们是不是应该认真做,对科学的,正确的,我们就要坚持,就要传播,我爱我师,我更爱真理。不是吗?