数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zhaolu48

与陆教授一起玩非标准分析

马甲说对方“惷货”,是给对方唱赞歌,而不是骂对方;这就是马甲的逻辑。
马甲只凭空的他人这是错误的,那是不对,而从没有用经过“数理逻辑”培养出来的逻辑能力,在逻辑上去推翻对方。惟一的武器就是骂街与蛮不讲理。

[这个贴子最后由ygq的马甲在 2009/03/28 08:05am 第 1 次编辑]
下面引用由zhaolu482009/03/28 07:57am 发表的内容:
马甲说对方“惷货”,是给对方唱赞歌,而不是骂对方;这就是马甲的逻辑。
马甲只凭空的他人这是错误的,那是不对,而从没有用经过“数理逻辑”培养出来的逻辑能力,在逻辑上去推翻对方。惟一的武器就是骂街与蛮 ...
你(zhaolu48)这条回复的【逻辑】是:每个人都具有【逻辑】能力。
而“新道学”的论点是:“一分为三”方法,也存在不具有【逻辑】能力的[br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 ygq的马甲 时添加 -=-=-=-=-
你(zhaolu48),真的对【逻辑】很了解吗???
从“有限”场合得出的结论,取【极限】的“潜无穷”后,是否会是“实无穷”场合的结论???

你(zhaolu48),也有类似的情况,即你的【证明】会是“实无穷”场合的结论???

[这个贴子最后由zhaolu48在 2009/03/28 07:16pm 第 1 次编辑]

康托理论里的“无穷”,标准分析里的无穷,非标准分析的实无穷,是不同理论体系中的定义,定义不是可以证明的,马甲就是这样的逻辑水平,还要硬充什么都懂的逻辑大师,不丢人吗?

哈哈!
    歪门邪道!
    丢死鬼了!-----它不够人那一瞥!

下面引用由zhaolu482009/03/28 07:15pm 发表的内容:
康托理论里的“无穷”,标准分析里的无穷,非标准分析的实无穷,是不同理论体系中的定义,定义不是可以证明的,马甲就是这样的逻辑水平,还要硬充什么都懂的逻辑大师,不丢人吗?
看你这样的术语,实在让人心痛。
1、康托理论里的“无穷”,就是“实无穷”
2、标准分析里的无穷,主要是微积分方面的,那么就是“潜无穷”
3、非标准分析的实无穷,主是鲁氏那套,没意思的东西。
……是不同理论体系中的定义,定义不是可以证明的,……
【融合】是怎么回事,知道吗???

[这个贴子最后由zhaolu48在 2009/04/11 10:42am 第 1 次编辑]

对康托用他的对角线法证明(0,1)不可数,我前面实质上已经指出3个不够合理的地方。
一、可数集的表示方法,能用元素的任意排列去表示吗?没有根据,而事实上一个可
  数集元素的任意排列与原集合相等的可能性为无穷小。
二、对角线证明方法的前提是,若(0,1)上的小数可数,必然是每个小数的位数与小数
  的个数相等,构成“正方形”,必然是“正方形”这也没有确定的根据。如果小
  数的个数多于小数的位数,比如小数的个数如果是小数位数的二倍,按康托的理
  论,仍然是可数的,可是多出一倍的小数,都不在“对角线”上,按康托的证
  明,这些小数都是他找到的不在排列中的小数。这能说康托的证明合理吗?
三、找到一个不属于给出的小数排列中的(0,1)上的小数,就可以下结论说(0,1)不可
  数吗?这也是没有根据的。将给出在排列中的小数集合设为A,所有(0,1)上,但
  不在A中的小数设为B,若B可数,则(0,1)仍可数。这是不合理之三。

[这个贴子最后由zhaolu48在 2009/04/13 04:35am 第 1 次编辑]

对角线法证明(0,1)上的小数不可数的不合理之四:
对于二进制与三进制小数,证明失效。
因为证明说,找出的不属于排列的那个十进制小数每们上的数字不能为0与9(在这里
康托倒显得考虑得很周到,为什么就不细说了),那么对于二进制小数,找出的这个
二进制小数的每位数字就既还能为0,也不能为1,而二进制小数的每位数字只能由0
与1组成,因此找不到这样的小数。同样找出的三进制小数数字只能是0.1111…,能说
0.1111…不在排列中吗?如果“对角线上数字是1的小数,找出的对应的不属于排列的
小数的这一位数字也没有取值了,因此说对于二进制与三进制小数,证明失效。

证明(0,1)上的小数不可数的不合理之五:
现在的理论认为,任何两个有理数之间还存在有理数,这就是说有理数的分母也可以
趋于无穷大,即分母也可以是10的无穷大次幂(即无限小数),因此说,有理数中也
包含了无限小数,即无限小数集是有理数集的子集,有理数集可数,它的子集为什么
不可数呢?

请陆教授评论一下,我对康托用对角线证明(0,1)上的小数不可数的五点质疑是否有误。

我再一次声明一下,我也认为有理数是可数,(0,1)上的小数是不可数的。
  我这里在说明的是康托证明(0,1)上的小数不可数的方法是错误的,尽管康托的结
论我认为是正确的,但也还能因此就把错误的证明作为正确的证明去利用。
  自然数集可数,(0,1)上的小数是不可数,只能是定义的,是不通证明的。为什
么?请看我的《有限与无限》的帖子。