数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

突然发现谢芝灵的数学还不如 jzkyllcjl: 全面无知

号称区间 [0,1] 只有有限个点, 那么是多少个点?  三个? 哈哈哈哈
突然发现elim的数学和逻辊还不如 三叶虫 全面无知。

号称区间 [0,1] 只有有限个点, 那么是多少个点?  三个? 哈哈哈哈
======有限个点 就是有限个点。
有限个不一定指一个具体的数,指一个有限个元素集。
不管你多少个点,只要有最后一个点就为有限个点。
因为你从第一个点能到达最后一个点。

elim 竞问出如此的民科问题。
一个 是有限个;
二个 是有限个;
三个 是有限个;
n个 是有限个;

只要有最后一个元素的都为有限个。
去见有限的定义。
大过年的初一了,还问出如此傻问题。
你也白学了一辈子数学。

===========
无知的民科常会用这个来问我,想不到你也问这个傻问题。
去见有限的定义。

有限的定义:从第一个元素a,单列排列,再到(有)一个元素p,你只讨论a到p,则p是a到p的最后一个元素。
简述:从第一个元素a,元素依次排列,有一个你想终止的一个最后元素。
有限的定义的符号:a...p
【注意:
你从a开始再到了p,不管你中间经过了多少元素,哪怕是天文数,你到了p,得a到p中间的元素为有限个。
你是依次经过了中间才到了p,你能到达的所有元素都是有限。得 a到p之间为有限个元素,既a到p为有限。
当你拿掉最后一个p,又有倒数第二个元素q变为新的a...q,因为你是依次各个元素经过q才到p。
为什么规定单列排?为了保证有限:是防止无限个单列,因为无限个单列就是无限了。
为了防了元素大小的扯皮,符号中的a和p属于序列号:第一个,最后一个。
每个序列符号是有限元素,因为每个序列符号是不能分割为两个序列符号,你增加元素,只能增加序列号。
在数轴上可以标识点为序列符号,点是不能分割的。所以每个序列号为有限元素。
如:1,2,3,4,5 其中5为最后一个,当你增加一个最后元素k,则k为最后一个;1,2,3,4,5 你减少其中的5,则4为最后一个。
我用的第一个,最后一个 就是包含了序列号。】

我就能给无限做出合逻辑定义了,
无限的定义:从第一个元素a开始,你设定程序:元素依次单列排列,不能结束,没有你愿意终止的元素(没有最后一个元素)。[/b]
简述:从第一个元素a,元素依次排列,没有最后一个元素
无限的定义的符号:a...
【注意:有限符号a...p中的省略号为有限个数,你拿掉p,又有倒数第二个变为新数列的最后一个,属于写得完因为繁而省略;无限符号a...属于没最后一个元素、属于写不完用省略。】

==========
你为了反真理,你变得如此傻。

谢芝灵 发表于 2020-1-24 21:06
==========
你为了反真理,你变得如此 ...

三个点就是真理了? 哈哈哈哈哈

都告诉你的,有限个点 就是有限个点。你非洲土人啊,把三个当成所有无限啊。你的傻到有限只有1,2,3吗  发表于 2020-1-25 14:43
傻蛋,三个点,是你自己说的。与有限没绝对关系。  发表于 2020-1-25 14:41
三个点就是真理了? 哈哈哈哈哈==== 傻蛋,是你自己说的三个点。你自立一个错,又来反驳,最后说你胜了。哈哈哈哈哈  发表于 2020-1-25 14:39

elim 发表于 2020-1-25 04:17
三个点就是真理了? 哈哈哈哈哈

有限的定义:从第一个元素a,单列排列,再到(有)一个元素p,你只讨论a到p,则p是a到p的最后一个元素。
简述:从第一个元素a,元素依次排列,有一个你想终止的一个最后元素。
有限的定义的符号:a...p
【注意:
你从a开始再到了p,不管你中间经过了多少元素,哪怕是天文数,你到了p,得a到p中间的元素为有限个。
你是依次经过了中间才到了p,你能到达的所有元素都是有限。得 a到p之间为有限个元素,既a到p为有限。
当你拿掉最后一个p,又有倒数第二个元素q变为新的a...q,因为你是依次各个元素经过q才到p。
为什么规定单列排?为了保证有限:是防止无限个单列,因为无限个单列就是无限了。
为了防了元素大小的扯皮,符号中的a和p属于序列号:第一个,最后一个。
每个序列符号是有限元素,因为每个序列符号是不能分割为两个序列符号,你增加元素,只能增加序列号。
在数轴上可以标识点为序列符号,点是不能分割的。所以每个序列号为有限元素。
如:1,2,3,4,5 其中5为最后一个,当你增加一个最后元素k,则k为最后一个;1,2,3,4,5 你减少其中的5,则4为最后一个。
我用的第一个,最后一个 就是包含了序列号。】

我就能给无限做出合逻辑定义了,
无限的定义:从第一个元素a开始,你设定程序:元素依次单列排列,不能结束,没有你愿意终止的元素(没有最后一个元素)。
简述:从第一个元素a,元素依次排列,没有最后一个元素
无限的定义的符号:a...
【注意:有限符号a...p中的省略号为有限个数,你拿掉p,又有倒数第二个变为新数列的最后一个,属于写得完因为繁而省略;无限符号a...属于没最后一个元素、属于写不完用省略。】

谢灵芝,就按你对无限的定义,1之后是不是可以添加无限多个0?
每添加一个0是不是就可以算得一个倒数?
可添加无限多个0,就可以算出无限多个倒数,这无限多个倒数都在[0,1]区间内,[0,1]区间是不是有无限多个数?

1就是1,那1.0 是什么?==== 人类现实小农小商 计算的精确度,四舍五入。才有1.0。如取小数小后一位:0.99,1.009,1.01,保留小数后一位,都为 1.0,所以 1≠1.0  发表于 2020-1-25 16:57
因为 1≠1.0 ,又 1.0000..... 不是一个数,当然 1≠1.0000.....  发表于 2020-1-25 16:51
如你的是:1之后一个小数点,是不是可以添加无限多个0? ===== 不可以!你的是 1.0000.....  发表于 2020-1-25 16:50
当然是无限元素,且无限变大  发表于 2020-1-25 16:48
对1后添加无限多个0 ===== 100000......  发表于 2020-1-25 16:47

谢蘑菇,注意理解题意,我没说在小数点后添加0;
我说的是在1后添加0:
10的倒数1/10=0.1
100的倒数1/100=0.01
1000的倒数1/1000=0.001
……

是不是可以添加无限多个0啊?

你、楼主、康托 都属脑水肿。  发表于 2020-1-25 18:06
你可以添加无限多个0啊!也不能证明这些无穷个倒数在 任何一个闭区间之内。  发表于 2020-1-25 18:03
我用合逻辑定义证明了的定理,你用再多的方法来反驳我的为谬论。==== 只能证明你的 方法为谬论。  发表于 2020-1-25 18:02