数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

突然发现谢芝灵的数学还不如 jzkyllcjl: 全面无知

Ysu2008 发表于 2020-1-25 08:37
谢灵芝,就按你对无限的定义,1之后是不是可以添加无限多个0?
每添加一个0是不是就可以算得一个倒数?
...

你我讨论的是 [0,1]
就必须有 [0,和  1]同时存在,才算 [0,1]
说住:必须有 完整的 [0,1]

你从 [0,开始 无限就是A [0,,1/10,1/100,1/1000,1/1000,.....
无限的定义,不能终止,没最后一个元素。当然没最后的1]
你的A 只有 [0,1]
所以 你的A 不在 [0,1]区间内

谢灵芝,就按你对无限的定义,1之后是不是可以添加无限多个0?
...

望你学好人别学民科 康托。

我们从 [0,开始,到达了 1]才叫 [0,1]
这个过程是有限的。见有限的定义。

我们从 [0,开始,再无限,无限的定义没最后一个元素,当然没 1],没以没 [0,1],当然这个无限不在[0,1]区间内。

1/2,1/3,1/4,1/5,....,1/n 在[0,1]区间内
1/2,1/3,1/4,1/5,....  不 在[0,1]区间内

...

无穷数列: 2,3,4,5,6,.... 不在任何 一个区间内。
所以上面无穷数列的每个倒数:1/2,1/3,1/4,1/5,1/6,.... 不在任何 一个区间内。

...

无限的定义:从第一个元素a开始,你设定程序:元素依次单列排列,不能结束,没有你愿意终止的元素(没有最后一个元素)。

无限元素 A: [0,1/10,1/100,1/1000,1/1000,.....
上无限元素没最后一个元素,当然也没最后一个元素 1],所以没有[0,1]
A 当然不在 [0,1]之内。

逻辑:有限 只能是有限个元素,有限个元素不能为无限个元素。
我能证明这个逻辑。

...

你学了一辈子数学,你一直在一个错误的平台上学习。
你连错的机会都没有。

假如 你的基础为正确的,你再犯错。==== 你才是有犯错的机会。

当有限、无限合逻辑定义后,你们后面 极限、收敛 ,,,等理论全错。
你也不能用后来的错误来反驳前面的正确真理。

也就是:A得到B。
我用C定理证明了你的A错误,你不能用B来反驳C。
你用B与C 得到了矛盾,不能说我的C错,只能是你的B错。

突然发现谢芝灵的数学还不如 jzkyllcjl
突然发现谢芝灵的数学还不如elim
突然发现谢芝灵的数学还不如Ysu2008

我都认!
谢芝灵的数学不如 所有地球人,
我都认!
我证明了有限、无限、数,就行!

Ysu2008 发表于 2020-1-25 09:01
谢蘑菇,注意理解题意,我没说在小数点后添加0;
我说的是在1后添加0:
10的倒数1/10=0.1

Ysu2008  龟头,正月初一的这么叫你,也是学你的样。
======================

100的倒数1/100=0.01
1000的倒数1/1000=0.001
……

是不是可以添加无限多个0啊?

可以啊!可以啊!可以啊!
A:10,100,1000,10000,.......
A 不在任何一个区间 内,
A每个取倒数为B:1/10,1/100,1/1000,....
同理 B不在任何一个区间 内,

原因:按A的逻辑,B不在任何一个区间 内,
按无限定义(没最后一个元素),B不在任何一个区间 内,

谢蘑菇,0.1不在[0,1]区间?
我且问你,0和0.1谁大?0.1和 1谁大?

你成天捣鼓这捣鼓那的,不会分不清一毛钱和一块钱谁大吧?

0.1在x数轴上对 应一个点,此点为有限元素,它后面可以有1。1/10,1/100,1/1000,....为无限元素,其定义没最后一个元素位置,当然不能有最后为1。所以 1/10,1/100,1/1000,....不在 [0,1]区间  发表于 2020-1-25 19:33
你哪只眼看到我说0.1不在[0,1]区间?我说的无限元素1/10,1/100,1/1000,....不在[0,1]区间  发表于 2020-1-25 19:07
你是个龟头,我说 “1/10,1/100,1/1000,....”不在[0,1]区间,我没说 1/10不在[0,1]区间。  发表于 2020-1-25 19:05

灵芝不就是蘑菇的一种吗?叫你蘑菇咋了?

你逻轴混乱,我是芝灵,不是灵芝。懂不! 0.1在[0,1]区间,1/10,1/100,1/1000,....不在[0,1]区间。  发表于 2020-1-25 19:35

Ysu2008 发表于 2020-1-25 10:18
谢蘑菇,0.1不在[0,1]区间?
我且问你,0和0.1谁大?0.1和 1谁大?

Ysu2008  龟头,正月初一的这么叫你,也是学你的样。
======================

100的倒数1/100=0.01
1000的倒数1/1000=0.001
……

是不是可以添加无限多个0啊?

可以啊!可以啊!可以啊!
得A:10,100,1000,10000,.......
得A 不在任何一个区间 内,
把A每个取倒数为B:1/10,1/100,1/1000,....
同理 B不在任何一个区间 内,

原因:按A的逻辑,B不在任何一个区间 内,
按无限定义(没最后一个元素),B不在任何一个区间 内,

你连 1/10 与 1/10,1/100,1/1000,.... 都分不清了吗?