数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

非线性耦合常微分方程

请教各位老师,龙哥库塔可以用来求解非线性耦合微分方程的数值解吗?希望各位老师多多帮忙,路过的帮帮忙,十分感谢。

十分感谢您的回复。还想麻烦向您请教您对于龙哥库塔解非线性耦合微分方程的书籍有推荐吗?真心希望可以继续得到您的回复,十分感谢

数值传热学--陶文铨,西安交大;  发表于 2020-1-5 15:47
微分方程数值解法(第4版)-李荣华 [J.W._Thomas]_Numerical_Partial_Differential_Equation 科学计算中的偏微分方程有限差分法 数值分析和算法--喻文健 数值分析-李庆扬,王能超,易大义  发表于 2020-1-5 15:46

assameas 发表于 2020-1-5 15:14
十分感谢您的回复。还想麻烦向您请教您对于龙哥库塔解非线性耦合微分方程的书籍有推荐吗?真心希望可以继 ...

十分感谢您的解答。谢谢

assameas 发表于 2020-1-5 15:14
十分感谢您的回复。还想麻烦向您请教您对于龙哥库塔解非线性耦合微分方程的书籍有推荐吗?真心希望可以继 ...

老师,您好,我的式子是x''+3*x'+x.^3+y.^3-5*cos(x)=0,y''+4*y'+0.5*x.^3+2*y.^3+4*cos(y)=0像这种不可分离的非线性耦合微分方程。在网上找了好多龙哥库塔求解的,基本讲解的没有涉及到耦合的方程组的,您方便的话可以推荐一些资料看一下求解非线性耦合微分方程组的例子吗?十分希望得到您的回复,谢谢您

留下你的QQ,有偿解答;  发表于 2020-1-5 20:07

assameas 发表于 2020-1-5 16:51
老师,您好,我的式子是x''+3*x'+x.^3+y.^3-5*cos(x)=0,y''+4*y'+0.5*x.^3+2*y.^3+4*cos(y)=0像这种不可 ...

不好意思老师,我再补充一下,x,y分别都是关于t的函数。该如何利用龙哥库塔求取数值解?谢谢您

初值呢  发表于 2020-1-5 20:12

assameas 发表于 2020-1-5 16:51
老师,您好,我的式子是x''+3*x'+x.^3+y.^3-5*cos(x)=0,y''+4*y'+0.5*x.^3+2*y.^3+4*cos(y)=0像这种不可 ...