数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

一道小题揭示了兜售矛盾百出的数学主张的 jzkyllcjl 对数学的全面无知

所以说吃狗屎确实伤到了你的脑袋. 哈哈哈哈哈哈哈

根据你的递推公式就是 Xn+1=Xn(1-Xn^β) ,可知你的 Xn 中都有β,你已经把这个 符号 不写了。 所以 你的  表达式 nXn^β中的β 也可以暂时不写。。
你算的过程 与结果究竟是什么? 为为什么 不拿出来呢?

暂时吃点狗屎? 别扯了, 你 jzkyllcjl 的狗屎瘾哪里停得下来?

你要我的解不是不可以, 先得让我知道你有最起码的数学能力对吧? 请回答我给你的那些基本问题.

elim 发表于 2020-1-9 07:02
暂时吃点狗屎? 别扯了, 你 jzkyllcjl 的狗屎瘾哪里停得下来?

你要我的解不是不可以, 先得让我知道你有最 ...

我计算就是 : 第一步是:对你说的那些β,Xn 仍然是单调递减有界数列,根据单调有界数列必有极限的定理。 Xn 极限是存在的。根据 Xn+1=Xn(1-Xn^β) ,可知Xnβ的极限为0,Xn 的极限为0 ;第二步使用Stolz 公式,根据第一步的结果,得到计算 nXn^β 的极限时,这个Xn^β 中的β 可以暂时不写,这个暂时不写是你的递推公式已经使用的 方法( 事实上n>1时 你的Xn 都有β 的元素,但你没有写出)于是计算 nXn^β 的极限就可以可以暂时 被看作是计算 nXn 的极限,使用Stolz 公式之前把 nXn 写作 n/1/Xn,这就是∞/∞ 型的不定式,使用Stolz 公式 得到其极限 等于XnXn+1/Xn-Xn+1的极限, 再根据 你写的Xn+1=Xn-Xn^1+β),得到 分母 为 Xn^1+β; 再 根据你的递推公式就是 Xn+1=Xn(1-Xn^β) ,得到分子为Xn^2(1-Xn^β),然后 分子分母 约去公因子Xn, 即得nXn^β的极限 等于Xn/Xn^β 的极限。也等于Xn^β/Xn^β^2  的极限 于是,当:β=1 nXn^β 的极限仍然是1:当β<1时, nXn^β 的极限是0.,当β>1时, nXn^β 的极限是正无穷大.
以上就是我的计算,较详细 叙述。
你算的过程 与结果究竟是什么? 为为什么 不拿出来呢?

现在知道,jzkyllcjl 连nXn^β, 与 nXn 的极限都分不清楚.所以jzkyllcjl 的几万贴,都只能是胡扯.现在是人都抛弃了jzkyllcjl,我在这里研究jzkyllcjl的失败,并揭发他吃狗屎后的败坏.

elim 发表于 2020-1-10 16:05
现在知道,jzkyllcjl 连nXn^β, 与 nXn 的极限都分不清楚.所以jzkyllcjl 的几万贴,都只能是胡扯.现在是 ...

第一,24楼 已经指出:这个Xn^β 中的β 可以暂时不写,这个暂时不写是你的递推公式已经使用的 方法( 事实上n>1时 你的Xn 都有β 的元素,但你没有写出)于是计算 nXn^β 的极限就可以可以暂时 被看作是计算 nXn 的极限,使用Stolz 公式之前把 nXn 写作 n/1/Xn,这就是∞/∞ 型的不定式,使用Stolz 公式。
第二, 这个极限是你提出的,但你始终拿不出你的计算与计算结果。

jzkyllcjl 认为他可以暂时吃点狗屎,哈哈哈哈哈

有谁知道为什么jzkyllcjl 认为他可以暂时吃点狗屎?

elim 发表于 2020-1-19 07:37

尊重事实不是吃狗屎。 每一个问题,都需要在尊重事实之下 进行讨论研究。数列极限问题 是一个依赖 于n的变数, 在讨论极限时, 可以先不考虑其参数β,只要最后 计算极限值时, 考虑β的影响 就可以了。
总之,你说不出你的计算与结果, 你在这里就是骂人!

elim 发表于 2020-1-19 07:37

尊重事实不是吃狗屎。 每一个问题,都需要在尊重事实之下 进行讨论研究。数列极限问题 是一个依赖 于n的变数, 在讨论极限时, 可以先不考虑其参数β,只要最后 计算极限值时, 考虑β的影响 就可以了。
总之,你说不出你的计算与结果, 你在这里就是骂人!