数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

一道小题揭示了兜售矛盾百出的数学主张的 jzkyllcjl 对数学的全面无知

这道题目是:

通过与 jzkyllcjl 来回82贴的对话的实践, 检验了 jzkyllcjl 不懂极限的实践和理论意义这个真相. 由此知道, 他也没有像样的实数理论, 集合理论和无穷观. 他的东西一概不提供任何意义上的可证伪性, 是伪科学.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实【数学中国】论坛的一小撮败类, jzkyllcjl, 范秀山, 谢芝灵, 黄小宁等, 都会在这道简单问题面前现原形.

既 n→∞时 n(xn)^β 没 lim ,按照你们错误理论得:limn(xn)^β=0  发表于 2020-1-24 22:24
你这道题如同:“摄氏100度冰水”。  发表于 2020-1-24 21:59
你这道题,“连错的机会”都没有。别人是在正确的平台上出错,还有 “连错的机会”有。  发表于 2020-1-24 21:58
你们的无限概念是错误的,所以你们的极限概念 “连错的机会”都没有。你们的基础平台错了,你们一直在错误上,所以你们 “连错的机会”都没有。懂不!  发表于 2020-1-24 21:56
你拿来了一个 不存在的命题。如同,我们规定了 摄氏零度水为冰水。你就不能说 “摄氏100度冰水”。  发表于 2020-1-24 21:54

对你改写后的这个极限。我计算的第一步是:对你说的那些β,Xn 仍然是单调递减有界数列,其极限是存在的。根据 Xn+1=Xn(1-Xn^β) ,可知Xnβ的极限为0,Xn 的极限为0 ;第二步使用Stolz 公式,得到 nXn^β 的极限等于Xn/Xn^β 的极限。于是,当:β=1 nXn^β 的极限仍然是1:β<1时, nXn^β 的极限是0.,β>1时, nXn^β 的极限是正无穷大.  
你的帖子只是说 : 你懂极限,可你为什么 不拿出你的计算过程与结果呢?

楼上jzkyllcjl 的贴子表明,他的数学的真实程度,就是瞎蒙.难怪只会夸夸其谈,胡说八道,招人鄙视,被人抛弃

jzkyllcjl 甚至不敢回答下列问题:
序列的极限的定义是什么?
一个序列的是否可以有多个不同的极限?
求极限与瞎报极限值的区别在哪里?
怎么证明一个结果是出于分析和计算而不是出于瞎猜?

这充分说明jzkyllcjl 对极限理论有智障,因而对现行数学有智障.难怪他只会啼猿声,发谬论了.

你是污蔑人。 我的解答中的两步 都说了根据。不是瞎猜。
题目是你出的,你一定计算过。 那么我的计算结果 对不对? 你为什么不说呢?
反过来,对你两年多前 给出的那个极限是2/3,我指出不是2/3 而是0, 而且指出你的计算中矛盾 与公式应用的你错误。  

这是 jzkyllcjl 第三天回避给出一些数学最基本的概念的理解.

基本概念数学教科书有,不需我说。 我只用它解题。

jzkyllcjl 发表于 2020-1-4 18:00
基本概念数学教科书有,不需我说。 我只用它解题。

怎么证明一个结果是出于分析和计算而不是出于瞎猜?  看来教科书上的东西你没学会啊. 呵呵
回复 支持 0 反对 1

elim 发表于 2020-1-5 01:25
怎么证明一个结果是出于分析和计算而不是出于瞎猜?  看来教科书上的东西你没学会啊. 呵呵

你是污蔑人。 我的解答中的两步 都说了根据。不是瞎猜。
题目是你出的,你一定计算过。 那么我的计算结果 对不对? 你为什么不说呢?
反过来,对你两年多前 给出的那个极限是2/3,我指出不是2/3 而是0, 而且指出你的计算中矛盾 与公式应用的你错误。

你说的东西和瞎说没有区别, 你也说不出两者的区别, 所以你是混淆了瞎猜和有根据的分析和计算了. 你在这么基本的事情上没有是非, 别的就更谈不上了.

你需要回答以下基本问题:
序列的极限的定义是什么?
一个序列的是否可以有多个不同的极限?
求极限与瞎报极限值的区别在哪里?
怎么证明你前四十几贴是你计算的结果而不是你的瞎扯?

写出你的分析计算并与上述问题你的回答对照. 能够完成这些, 大家就可以鉴定你的东西正确与否, 是否是瞎猜了.

如果你完不成这些, 你就没有办法说服大家你的东西有根据, 不是瞎说. 如果你继续完不成这些, 就说明你长期以来都在滥竽充数, 不懂装懂. 而且你的其他言论都没有认真对待的价值. 必须被抛弃(果然被抛弃).