数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

让 jzkyllcjl 的【全能近似等于】失效, 其学术堕落现原形的问题的存在性实验

elim 发表于 2019-12-16 12:32
那个极限是 β 的函数。你扯太远了吧?

我的解答是你原来的主贴,那个极限问题是:X1=1/2,  Xn+1=Xn- Xn平方 求n Xn 的极限。 你是故意找问题,你现在把 你的主贴改了! 你太可恶!
既然你改了题,就不能说我不会算极限。 对照你现在的题目,我原来的解是你现在的 极限的一个特例。那么请你把你的解答写出来看看,让人们见识一下你的本事!

畜生不如的 jzkyllcjl, 你要是会求极限, 抄不到的题目也没有什么关系. 我这个题目摆在那里一个多礼拜了. 又把基础数学里的同类题目的解删除了. 协助你独立解决问题.

不过吃狗屎和独立正确求极限两者不可兼得, 所以只要你不改邪归正, 是没有机会成功的.

elim 发表于 2019-12-17 02:27
畜生不如的 jzkyllcjl, 你要是会求极限, 抄不到的题目也没有什么关系. 我这个题目摆在那里一个多礼拜了. 又 ...

我31楼的帖子 贴出后, 我很后悔。我不该说你可恶。  我们需要和平相处。 你改后极限题目,我还没有算,但想过 可能 根据β的不同有不同的问题。 我不准备给出全面解答。至于我提出的 要你给出解答的要求也取消。 你的名字,我不知道,也可能与我有旧。12 年了,我们不必再这样下去。  我们不能 结仇。你的这个主贴算你有理,再见了 ,祝你好。

"全能近似"+有限操作主张是没有出路的, 极限理论是数学从从静止到运动, 有限到无限, 初等到高等飞跃的重要工具, 其基础是实数理论或者超实数理论. 它本质上不是有限操作和数值计算可以得到的. 真正有效的方法是数学分析. 严格地说要比菲赫金哥尔茨的东西还要深入一点, 需要集合论, 拓扑学, 抽象代数等才能真正扎实地理解极限理论.

不是要跟你对着干, 或者有什么私怨, 你的学风是非常败坏的. 你的数学观就是错的. 实践可以对可以错, 还不能上升到一般, 认为实践是最高的真理标准, 是文化不够的表现. 实践不如实事求是. 后者才是积极的, 顺应发展的.
回复 支持 1 反对 0

elim 发表于 2019-12-17 03:15
"全能近似"+有限操作主张是没有出路的, 极限理论是数学从从静止到运动, 有限到无限, 初等到高等飞跃的重要 ...

你有出路! 我没有出路。祝你好。再见了,我不知道你名字。请不要害我 就行了。

你好像还想自己害自己啊, 一辈子自绝于人类数学, 若不是你自愿, 谁能害你?

"全能近似"+有限操作主张是没有出路的, 极限理论是数学从从静止到运动, 有限到无限, 初等到高等飞跃的重要工具, 其基础是实数理论或者超实数理论. 它本质上不是有限操作和数值计算可以得到的. 真正有效的方法是数学分析. 严格地说要比菲赫金哥尔茨的东西还要深入一点, 需要集合论, 拓扑学, 抽象代数等才能真正扎实地理解极限理论.

不是要跟你对着干, 或者有什么私怨, 你的学风是非常败坏的. 你的数学观就是错的. 实践可以对可以错, 还不能上升到一般, 认为实践是最高的真理标准, 是文化不够的表现. 实践不如实事求是. 后者才是积极的, 顺应发展的.

jzkyllcjl 发表于 2019-12-17 01:42
我的解答是你原来的主贴,那个极限问题是:X1=1/2,  Xn+1=Xn- Xn平方 求n Xn 的极限。 你是故意找问题, ...

把你的β函数写出来!

老学渣jzkyllcjl 先承认你的"全能近似"破产以及吃狗屎的错误再说.

elim 发表于 2019-12-19 02:13
老学渣jzkyllcjl 先承认你的"全能近似"破产以及吃狗屎的错误再说.

你不敢提出你的 极限表达式,因为你那个表达式错了!
至于我的全能近似只是对极限意义的一个解释。没有错,全能达不到就用 “足够准近似方法”。

畜生不如的 jzkyllcjl 不知道我的表达式, 就说错了, 你吃狗屎的新症状吧? 哈哈哈哈哈

极限不是用来达到的, 却是通过数学分析得到的. 人家能求出的东西老学渣求不出, 全能在哪里? 极限论与"达到"毫不相干,