数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

春风晚霞一一对应的作用

与 jzkyllcjl 对无尽小数呆楞荒谬的篡改对照, 不难了解他的倒行逆施只有破产的下场.他嗜吃狗屎成性, 弄伤了自己的脑袋.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elim 发表于 2019-12-27 06:17
与 jzkyllcjl 对无尽小数呆楞荒谬的篡改对照, 不难了解他的倒行逆施只有破产的下场.他嗜吃狗屎成性, 弄 ...

康托尔说了“数学必须肯定实无穷”,但无穷次操作无法完成的性质必须被尊重,否则就有三分律反例、 连续统假设的大难题。

jzkyllcjl 发表于 2019-12-27 16:52
康托尔说了“数学必须肯定实无穷”,但无穷次操作无法完成的性质必须被尊重,否则就有三分律反例、 连续 ...

实无穷与无穷次操作没有关系. 一一对应由对应法则给出而不是无穷次操作. 在一般的情况, 基数的三岐性(康托-伯恩斯坦定理)需要选择公理.  你的"三分律反例"使用了狗屎堆逻辑, 早已被我批驳得体无完肤了.

jzkyllcjl 发表于 2019-12-20 15:10
我的实数集合 编号与你上述编号不同,而与有理数集合编号相同。你的编号行不通这是你自己就否定了的。 我 ...

我证明实数集不与有理数集等势是用的数学研究中的成熟方法――反证法。因此我自己否定以我的编号“构建”有理数,就必须否定这样的编号行不通。既然你已承认我否定了以我的编号“构建”的有理数。那就说明了被我否定的反面成立,那也就承认了实数集合与有理数集合不等势。那也就承认了“任何两个有理数之间有无穷多个实数”(即实数的连续性)。至于“夏道行定理7, 它的证明用了反证法,这个方法涉及排中律,需要无穷次判断, 这种判断不是黄耀枢说的能行可判断问题。 因此他的证明无效。”那只是你的迂腐之见。我不管你与夏道行先生之间是否存在“夺妻之恨”,数学这是一门科学,它所呈现的规律“不以桀存,不以舜亡”。“ 反证法,这个方法涉及排中律,需要无穷次判断”这只是你一家之言(黄耀枢说的能行可判断是否就包括你所说的这些东西――待查),根据你一贯行文特点,这只是你出于泄恨地托词。

jzkyllcjl 发表于 2019-12-20 15:10
我的实数集合 编号与你上述编号不同,而与有理数集合编号相同。你的编号行不通这是你自己就否定了的。 我 ...

我证明实数集不与有理数集等势是用的数学研究中的成熟方法――反证法。因此我自己否定以我的编号“构建”有理数,就必须否定这样的编号行不通。既然你已承认我否定了以我的编号“构建”的有理数。那就说明了被我否定的反面成立,那也就承认了实数集合与有理数集合不等势。那也就承认了“任何两个有理数之间有无穷多个实数”(即实数的连续性)。至于“夏道行定理7, 它的证明用了反证法,这个方法涉及排中律,需要无穷次判断, 这种判断不是黄耀枢说的能行可判断问题。 因此他的证明无效。”那只是你的迂腐之见。我不管你与夏道行先生之间是否存在“夺妻之恨”,数学这是一门科学,它所呈现的规律“不以桀存,不以舜亡”。“ 反证法,这个方法涉及排中律,需要无穷次判断”这只是你一家之言(黄耀枢说的能行可判断是否就包括你所说的这些东西――待查),根据你一贯行文特点,这只是你出于泄恨地托词。

春风晚霞 发表于 2019-12-28 02:58
我证明实数集不与有理数集等势是用的数学研究中的成熟方法――反证法。因此我自己否定以我的编号“构建 ...

为了给你说明实数集合的可数性 ,我在论文“无穷集合的性质与概率论基础”(发表在中国科技在线2019年12月20日) 中列出了 有理数集合构造表1 与实数集合构造表2.然后 按照从上行 到下行,每一行 从左到右 的顺序 都能进行使用自然数从1 开始到无穷 一一编号。所以按照你的有理数可数的证明方法,两者都可数。 请你查看 指导、批评。

jzkyllcjl 有限都数不过来,最多是可数无穷了.实践吃狗屎伤了脑袋的都这样.

如果 I=[0,1]的实数可列成一个序列a(1),a(2),....,令I(n)=(a(n)-1/10^n, a(n)+1/10^n), 则 {I(n)} 是紧集 I 的开复盖.故有某正整数m使 I 被 I(1),I(2),...,I(m) 所复盖.于是I的长度必不大于这m个区间的长度之和 S =(0.2)(1-(0.1)^(m+1))/(0.9)< 2/9.所以 jzkyllcjl 吃狗屎后 1 就不大于 1/4 了.不是jzkyllcjl 笨,是狗屎太毒了,哈哈哈哈哈

jzkyllcjl 发表于 2019-12-28 17:06
为了给你说明实数集合的可数性 ,我在论文“无穷集合的性质与概率论基础”(发表在中国科技在线2019年1 ...

jzkyllcjl先生:你于2019年12月20日发表在《中国科技在线》的论文《无穷集合的性质与概率论基础》,我已下载并初读,但我不赞同你的观点。初步感觉是你的文章千篇一律,缺少新意。我对把数学正论文写成大字报似的批判文章生厌,也对用语华而不实的文风较为反感。关于《伽利略猜想》我还是坚持我以往的意见;对于[0,1]上实数的不可数性,我赞同康托尔、夏道行、周民强、elim……等众多先生的见解。不管你对夏道行先生有何私怨,你对夏先生的评判都有失公允。粗略回复,望见谅

春风晚霞 发表于 2019-12-28 14:03
jzkyllcjl先生:你于2019年12月20日发表在《中国科技在线》的论文《无穷集合的性质与概率论基础》,我 ...

我对夏道行没有私怨。它有才华。但他的著作也是康托尔 等学者已有的,只不过 加上了策濹罗选择公理,加上了元素个数 相等的话。我是根据他们的 有理数集合可数意见,列出了 有理数集合、实数集合集合构造过程表,依据这两个表得到实数集合与有理数集合一样是可数集合。你不同意,为什么 不指出 错误的地方呢?至于你说的康托尔、夏道行、周民强、elim……等众多先生的见解,我是看了的。但我认为 根据有理数集合可数的道理 实数集合也可数, 其道理根据表1与表2 ,进行从上到下、从左到右 都是可以用自然数一一编号的,我这个做法错在哪里? 你为什么 不指出呢?为什么只说赞成他们的意见呢! 数学理论 就是背书抄书吗?不需研究吗?