数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊一兵

[原创]数学爱好者:作好两手准备

下面引用由技术员2013/12/24 06:48pm 发表的内容:
说得对。中国的专利的确太歪了,只晓得收钱,还有不少骗子,我有一个专利,已经投入很多钱了,没有收益,还被骗子骗了些钱。现在我欠费了,我也懒得交钱了,废了就废了吧,我再也不相信什么专利了。如果有一天有 ...
获得专利不难,转让专利在中国太难了,中国专利转让率只有200分之一,美国好象是2分之一,中国山寨,侵权太多,胜官司输钱的太多,自己没钱投产,靠转让技术赚钱确实难
说也有打官司获得外国公司1亿8的赔款的个人,
大家只能抱着中大奖的心态去搞,与研究数学一样,要抱着领数学奖的心态,高高兴兴地研究,先要把奖置之肚外

你把书做成电子版,谁还买你的书?

也说下我多年前的专利经历
1 无级变速的活塞对撞式的发动机
我认为汽缸盖最消耗热能,应该取消,增加一个活塞成对撞式
无级变速好像是另外的独立部分
在太原,代理员建议我取消申请,他指着桌上他正在处理的儿童车说,这些玩具有市场.
他说,他的一个熟人在专利局有人,熟人的孩子设计了汽缸容积可变而调节功率的发动机,就没有市场.
我听从了,但是我从他们单位资料中抄了一些厂家电话,直接问厂家有无兴趣,都说无兴趣,他们有自己的发动机.
大概过了一年,我省电视新闻中一年轻小伙子实际制作了一台活塞对撞式的发动机,说有数据表明可提高效率,我当时猜测,他就是代理员熟人的儿子.我不知他的结局.新闻不长,我无意中看到,是否已经专利了没能留意.
2 微型鼠标
受理很快就回复要交钱...然后就是我等待他们审查,奇怪的是一个要求答辩改进等的信函过了答辩期(好像当时是3个月),和因为未答辩而失效的告知函同时被我在村里收发员那里查收到,它们就是放在一起的,但是邮戳不同,内情不详,我自动放弃了事.
3 大约2000年,我的知集语,这不是专利,我拿着市教育局介绍信到北大清华请求鉴定价值,北大给我"专门"搞语言的一个老教授来料理,他说,他的抽di里有200来个方案,都不行,现代汉语是最合理的....我说我不是针对汉语....
这次经历的体会是中国落后是活该的.

下面引用由denglongshan2013/12/24 10:18pm 发表的内容:
你把书做成电子版,谁还买你的书?
学习我理论的人多一个,就相当于在认可的慢长道路上前进一步,希望大家先读我的电子书;
我卖书的意义与我理论认可的意义之比,是个无穷小量,出书的意义为世界留下这个理论,

下面引用由熊一兵2013/12/25 10:53am 发表的内容:
学习我理论的人多一个,就相当于在认可的慢长道路上前进一步,希望大家先读我的电子书;
我卖书的意义与我理论认可的意义之比,是个无穷小量,出书的意义为世界留下这个理论,
但愿如此??????????????????????????????????

下面引用由熊一兵2013/12/24 09:29pm 发表的内容:
获得专利不难,转让专利在中国太难了,中国专利转让率只有200分之一,美国好象是2分之一,中国山寨,侵权太多,胜官司输钱的太多,自己没钱投产,靠转让技术赚钱确实难<BR>说也有打官司获得外国公司1亿8的赔款的 ...
就是转让难,还有不少骗子帮你转让,其实是收了费,不做事,或者只做表面功夫,根本没有用。而且专利每年都要交年费,很不合理,应该转让成功了,由商家方交,才算合理。还有中国有很多山寨,专利局根本管不了,打官司好像也没有成功了几例。所以商家也很难愿意投资在专利方面。所以我年费也懒得交了。
做数学题不一样,我追求的是告破,特别是难题,当很久都没有思路,苦苦思索后,突然间做出来了,想通了,真的很有成就感,而且有一种大彻大悟的感觉,人顿觉得轻松了。我也想让全世界知道,我也知道困难重重,但我会坚持下来的,10年不行,就20年,只要证明是正确的,总有一天会被人认识的。

上楼:转让成功专利就是别人的了,自然是别人交。
下面引用由熊一兵2013/12/25 10:53am 发表的内容:
不出书同样可以“为世界留下这个理论”,网络才是更好的证明。好像你的书是别人赞助出版的,那位老兄只好亏本了,如果记错,请原谅。

[这个贴子最后由熊一兵在 2013/12/28 05:48pm 第 1 次编辑]
下面引用由denglongshan2013/12/28 02:05pm 发表的内容:
上楼:转让成功专利就是别人的了,自然是别人交。
不出书同样可以“为世界留下这个理论”,网络才是更好的证明。好像你的书是别人赞助出版的,那位老兄只好亏本了,如果记错,请原谅。
你说得对:通过编辑的努力,出书的钱有一半是迄今未告诉我名字的人士赞助的,通过这次意外赞助,我终于说服我老婆给我出了另一半资金,实现多年的出书愿望,至于赞助人士的名字,当初就说好了,成功前不会告诉我,成功之后也不能确定
客官请看,我一直在努力,不光在专利上努力,我看不到我在何时能成功,在何事上能成功,但我是一个不相信命运的人,我一直认为失败不可怕,失败很正常,但一秒也不可以放弃与命运抗争,否则与死亡无异
其实,不仅我的书是别人赞助的,我的生命都是别人赞助的,我现在一事无成,一无所获,而且可以无所事事,就是我做不到,生命就是用来努力的,用来克服困难的,用来梦想的,我做了30年的“熊一兵梦”,终于发现,现在提出了“中国梦”,祝大家与我同梦吧

下面引用由denglongshan2013/12/28 02:05pm 发表的内容:
上楼:转让成功专利就是别人的了,自然是别人交。<BR>不出书同样可以“为世界留下这个理论”,网络才是更好的证明。好像你的书是别人赞助出版的,那位老兄只好亏本了,如果记错,请原谅。
我不太懂这些规矩,我觉得专利能给拥有专利的人带来了经济效益,专利局才该收年费。至少要在几年后才开始收年费。

下面引用由熊一兵2013/12/28 05:42pm 发表的内容:
你说得对:通过编辑的努力,出书的钱有一半是迄今未告诉我名字的人士赞助的,通过这次意外赞助,我终于说服我老婆给我出了另一半资金,实现多年的出书愿望,至于赞助人士的名字,当初就说好了,成功前不会告诉我 ...
熊老师的书我看过,由于水平有限,很多没有看懂。但是费马大定理的证明看过,经过我们讨论,还存在一些问题。我觉得一个科学方面的书,首先保证正确性是第一的,不知道熊老师是否认同?