数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

10 形式公理方法无法解决的应用中几个问题与解决方法

1楼提出的问题是形式主义者elim无法解决的问题。
他10楼是转移论题,对他这个问题我在另一个主贴的1楼证明了A(n)的分子极限是2/3。再根据A(n)的分母的极限是无穷大,使用极限四则运算法则,可知:分子极限为有限数,分母极限为无穷大时的A(n)的极限必为0。他计算A(n)的极限时违背了O.Stolz公式适用条件(必须是∞/∞ 不定式)的做法;他对A(n)使用O.Stolz公式 得到分母出现ln(n+1)-ln(n) 的极限为0后又使用了分子分母同乘以n的做法,使分母变为1,使A(n)原有的表达式变成与A(n)分子相同,从而得到A(n)的极限是2/3;他的这个做法是把分母的无穷大量ln(n) 等于1 的错误做法。
我无法解决的问题,你就别想了。jzkyllcjl 的计算一再被核实具有畜生不如性。他的话不靠谱 56年了, 书著泡汤也是很久前的事了。应该说,

jzkyllcjl 的论点是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的简写,
jzkyllcjl 的帖子是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的繁写.
elim 发表于 2018-5-11 04:41
我无法解决的问题,你就别想了。jzkyllcjl 的计算一再被核实具有畜生不如性。他的话不靠谱 56年了, 书著泡 ...

1楼提出的问题是形式主义者elim无法解决的问题。但我在1楼给出了解决方法,这个方法是唯物辩证法,而不是纯形式逻辑方法。
老头唯物了,青山,谢芝灵怎么办? 再说了,老头不就实践了吃狗屎,又怎么能说唯物呢? 难道唯物就是吃点狗屎,乱发谬论吗?
elim 发表于 2018-5-11 14:51
老头唯物了,青山,谢芝灵怎么办? 再说了,老头不就实践了吃狗屎,又怎么能说唯物呢? 难道唯物就是吃点狗 ...

唯物辩证法的使用需要艰苦的努力,尊重这个方法的人 也会犯错误,汪芳庭也说到:实践是最终的检验标准。
jzkyllcjl 发表于 2018-5-11 19:46
唯物辩证法的使用需要艰苦的努力,尊重这个方法的人 也会犯错误,汪芳庭也说到:实践是最终的检验标准。

数学是指导实践的,实践不是标准。例如 jzkyllcjl 计算误差无穷大的实践,能做什么标准?
不是我对O.Stolz公式画蛇添足。O.Stolz公式适用条件——必须是∞/∞ 不定式是菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 首先指出的。 你的论证 是首先使用了O.Stolz公式把(n-2/a(n))/ln(n) 转化为你说的g(x), 并应用了你曾经用O.Stolz公式得到的 lim na(n)=lim(2+1/3•a(n)+O(a^2(n))=2.  
事实上,根据你起初的这个结果就可以得到limτ(n)=lim(na(n)-2)/a(n)=1//3. 这样 一来,根据菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 首先指出的你应用条件,你对(n-2/a(n))/ln(n) 的计算是违背了O.Stolz公式适用条件(必须是∞/∞ 不定式)的做法。而且根据极限四则运算法则:可知:分子极限为有限数,分母极限为无穷大时的A(n)的极限必为0。(n-2/a(n))/ln(n) 的极限是0,而不是笔算的1/3.
老头的极限计算,具有畜生不如的性质。需要被以下分析所批判:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是我对O.Stolz公式画蛇添足。O.Stolz公式适用条件——必须是∞/∞ 不定式是菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 首先指出的。 你的论证 是首先使用了O.Stolz公式把(n-2/a(n))/ln(n) 转化为你说的g(x), 这个转化是你在画蛇添足。不用g(x),你就可以  接住 应用了你曾经用O.Stolz公式得到的 lim na(n)=lim(2+1/3•a(n)+O(a^2(n))=2.  得到使用了O.Stolz公式把(n-2/a(n))/ln(n) 得到这个极限是1/3.
但是, 根据你起初的这个结果就可以得到limτ(n)=lim(na(n)-2)/a(n)=1//3. 这样 一来,根据菲赫金哥尔茨微积分学教程59页 首先指出的你应用条件,你对(n-2/a(n))/ln(n) 的计算是违背了O.Stolz公式适用条件(必须是∞/∞ 不定式)的做法。而且根据极限四则运算法则:可知:分子极限为有限数,分母极限为无穷大时的A(n)的极限必为0。(n-2/a(n))/ln(n) 的极限是0,而不是你算的1/3.
n -2/a(n) 与 ln(n) 同阶的事实推翻了老头的 n(na(n)-2) 有界的谬论。如果 jzkyllcjl 坚持畜生不如, 晚节不保是无法挽救的了。