数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

π到底是不是正数?????

谢谢永远! 下载完毕. 发现我以前下过. 摆在移动硬盘里从来不看...

这次找找"最权威"的书上的说法.

数学上的小细节太多,无法一一思考,张筑生的数分我已买了,有空我截图一下  发表于 2019-10-3 00:22

大于0就是正数啊, 管他有理无理, 超越还是分数.

doletotodole 发表于 2019-10-3 23:36
大于0就是正数啊, 管他有理无理, 超越还是分数.

这态度也太不负责认啦,首先你说:大于0就是正数,我感觉应改为大于0的正实数

这个分数,可别忘了还有连分数。无理数可以用连分数表示的

大于0的就是正数,没错,因为默认了前提是在实数范围,大于0的实数是正数则更加严密。

“宁信书不如无书”,“不维上,不维书,要维实”,前辈的话白说了吗?

哈哈哈哈

真理都有个适用范围和前提条件,这个不能马虎。比如有的人非要拿i去做素性测试,岂不是乱弹琴瞎扯淡,这让我这样的小学生情何以堪?

要想知到π是正数还是负数?还是其他什么数?!
就得从头学起!
一.万物皆数,万数皆形!
1.纯粹数学是结构数学:是关于宇宙空间形的结构以及结构之间关系的科学!
2.应用数学是关于天文,地理,化学......等与实际生活,生产实践相关的具有实际单位量的数学。如:光年,m,kg......
3.纯粹数学关于“数”的概念?
4.应用数学关于“数”的概念?
二.纯粹数学中的常数量!
1.外方率: Π=L/R=4l/R=4=√16
2.内方率: E=H/R=4h/R=4√n/√2n=2√2=√8
3.圆周率: π=C/R=2(R+R/2+h/10)/R=3+√2/10.
请看宇宙单位数数模的结构图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

楞率跟 π 的关系, 就像 0.3, 0.33, 0.333, ... 与 0.333... 的关系一样, 前者是后者的冒充.

主贴问题是正数实数无理数等概念都不清楚, 加上形式逻辑概念划分都不甚了了的人提出来的. 既然有这么多人包括数学老师都这么无知, 不难知道数学中国论坛为什么经常崩溃了. 呵呵

elim 发表于 2019-11-13 22:56
楞率跟 π 的关系, 就像 0.3, 0.33, 0.333, ... 与 0.333... 的关系一样, 前者是后者的冒充.

看来elim是个汉奸!相对于中华民族!!
看来elim是个混子!相对于中华单位论!
他起码是个不懂装懂的骗子!!!

永远
楼上的刘先生现在年纪大了,人家见缝插针晒照片,宣传他的理论与思想以得到公众认可  发表于 2019-11-13 23:18
——————————————————————————————————————————————
       谢谢永远!

世上无难事只怕有心人!
                                    前浪推后浪后浪更向上!
                                    推陈出新更要去伪存真!
                                    “中华单位论”万世永存!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x