数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

费尔马1的费马大定理

老师您好,这里的逆否命题应该把n>2也否,你说呢?
再说了,本来c^n=a^n+b^n当n>2时是不存在正整数解的,但在锐角三角形中,它的无理数解是存在的,如果不否n>2,因为无理数解只有在锐角三角形中才有,其逆否命题当然成立。如果要证明你说的那样的逆否命题,把我④的原命题的证明倒过来即可。
再说了,④的证明中,以你的观点,错在哪里,请老师具体指出?
我的④的证明思路是,从一个立方体c^3中取出来一个较小的立方体,看看剩下的部分是否还是一个小立方体?只要能有理由判断这个剩下的部分,就行了!证明用到了abc三个数各不相等且两两互质的条件,因此,证明通畅。

倒过来证明看看!  发表于 2019-8-31 18:23

我仔细想了想,不能把c^3=a^3+b^3做为条件,把c^2不小于a^2+b^2做为结论互相证明,因为c^3=a^3+b^3存在无理数解,所以这时c^2仍然小于a^2+b^2。
另外,还可以用反证法证明费马大定理:
已知,abc为正整数,且两两互质,两两不等,求证,c^3≠a^3+b^3
证明:假设c^3=a^3+b^3,把c^3压缩,使高等于a,这时底面积增加,设底面积等于a^2+k^2,有c^3=(a^2+k^2)a即c^3=a^3+ak^2=a^3+b^3
有ak^2=b^3,这样,cab三个数都含有a的分解因子,与已知的互质矛盾,故假设不成立。

反证法证明与主帖同样的错误!  发表于 2019-8-31 18:29

主帖评论:
主帖证明的错误在于,c^2<a^2+b^2,右边乘以h,h<c,h=a.

老师您好:您早说(主帖证明的错误在于,c^2<a^2+b^2,右边乘以h,h<c,h=a.)啊!c^2<a^2+b^2是小于号 ,你看,小<大,要使<变为=,需要大*小=大*小,c是大,a是小,假设这时两边恰好相等,即从c^3中拿出a^3,再分析ab^2,这里的b是可以为任意正整数,不影响证明,因为还有下一步互质的问题。
证明通畅,无需考虑逆否命题。
谢谢老师!

再看主帖评论!

老师您好:您一开始提的问题并不是逆否命题,你的问题一个接一个,好了,你反正都是否认证明,就此打住吧,以后再听听别人的意见如何?

主帖评论已经指出:主贴的证明是循环论证。

哈哈,争论到此,打住吧!
无论如何,老师并没有说出关键性问题,朱老师笼统的说思路不对,请问证明过程中全部错了吗,还是某个地方不对呢?
我的三角形集合论,abc可以是任意三角形的边,又加上互质理论,请问有什么不对?比尔猜想也是采用这个原理证明的,程氏定理1也是,如果说我的证明不对,请问你能推翻程氏定理1吗?(程氏定理1见我的帖子《费尔马1的几个定理》)

蔡猜想,程定理  发表于 2019-9-2 10:27

费尔马1 发表于 2019-9-2 02:01
哈哈,争论到此,打住吧!
无论如何,老师并没有说出关键性问题,朱老师笼统的说思路不对,请问证明过程中 ...

费马大定理不是那么好证明的!有些人总是从三角形上去理解想办法。所以证明是漏洞百出。

朱明君 发表于 2019-9-2 10:42
费马大定理不是那么好证明的!有些人总是从三角形上去理解想办法。所以证明是漏洞百出。

对!
    哥猜,孪猜,以及费猜都属于《中华单位论》中的中华簇!
    它们都同属于《中华簇》!

一.中华簇:

(1)     (√x^n)^2+(√Y^n)^2=(√Z^n)^2,   n=0.1.2.3.4.5......i

1.n=0: X,Y,Z,都是点,不构成任何图形,无解,
       2.n=1: √X,√Y,√Z,分别是线段,(√X)^2,(√Y)^2,(√Z)^2分别是面积,当X=Pn,Y=Qn,Z=2n,则是哥猜,
       3.n=2: X^2+Y^2=Z^2,X,Y,Z=1,X,Y<Z,则是 勾股定理,
       4.n=3: 当仅当 n≥3之后属于费尔马大猜想,X^n,Y^n,Z^n只是表示n次幂的数,
       5.n=4: 因为宇宙空间只存在三维数!所以企图按照所谓的n维数去证明只能说明他们还不理解宇宙空间的结构!
       6.n=5: 这也是至今还有人错误的认为宇宙是三维以上空间的原因!
                    可惜至今没有人能够做出四维以上的空间的模型来!?只是毫无根据的乱定义而已!!

i.n=j.
因为n≥4已经不是任何几何形体,所以只能是在直角三角形中所表示的三角形的各种边长!

X=2
则    X^2=2x2=4
       X^3=2x2x2=8
       X^4=2x2x2x2=16
        ******....................
       否则的话,你就得用西方的椭圆曲线来忽悠人了?!
       当然锐角,钝角三角形也不在此列!证明它们也是多此一举!!是不懂费尔马大猜想的自我表现!
回复 支持 1 反对 0