数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

费尔马1的费马大定理

discover 发表于 2019-10-5 10:03
没有证明的定理,只能是猜想。

程氏"1+1"猜想还不彻底,
D氏"1+1"猜想:任何大于98的偶数都可表示为两个素数之和,且这两个数都是孪生素数之一。

程氏大定理(n生素数定理):
A、B是两个相邻的素数,
A,B之差是2,称A与B是一对孪生素数;
A,B之差是4,称A与B是一对4生素数;
A,B之差是n(n为偶数),称A与B是一对n生素数;
n生素数定理: n生素数有无限多对。
证明:假设素数有限个,素数p最大,
则2*3*5*7*……*p±1就是一对孪生素数;
3*5*7*11……*p±2就是一对4生素数;
2*5*7*11……*p±3就是一对6生素数;
3*5*7*11……*p±4就是一对8生素数;
…………………………………………
5*7*11*13……*p±12就是一对24生素数;
…………………………………………
2*3*5*7*……*p±(n/2)就是一对n生素数;
其中,n/2的所有素因子不在2 3 5 7……p之中。
而实际上,素数无限多(已证),即不存在最大素数p,因此,n生素数永远存在。

1:此猜想其实是波利尼亚克猜想。A、B不相邻是双生素数猜想。
2:文中的反证法证明,只能证明假设素数有限个错误,即证明了素数无限多,不能证明猜想。

D氏"1+1"猜想:任何大于等于6的偶数都可表示为两个孪生素数之一的和。
老师的这个猜想提的好!学生我抽时间探讨探讨(如果能证明,更好)。
还有一个问题,您说我的n生素数的证明只能证明素数无限多,不能证明其它。(您无意之中也否定了偶几里得的那个素数无限多的证明),需要指出的是,在假设素数有限个的条件下,此式要生就生两个素数,不会生一个素数的,2*3*5*……*p±1是两个素数,2*3*5*……*p±q也是两个素数,其中p、q为素数,p大于q。注,这必须是在绝对假设的条件下,假设是假设,不是实际,有些人竟然把上式当成素数公式了,那可就不对了。

费尔马1:小学生的课后习题
已知锐角三角形的三条边成等比数列,公比为q。
求证:
①当q≥1时,1≤q<√〔(1+√5)/2〕;
②当q<1时,√〔(√5-1)/2〕<q<1。

设三边:a、aq、aq2、q>0,则由三边关系:两边和大于第三边,分q≥1和q<1两种情况分别求得q的范围,可得答案。

非常感谢老师关注《小学生的课后习题》,以学生我之见,您的这个解题思路有可能解不出正确的答案,老师若不相信,您就解解试试吧!
还有一个事,非常感谢老师关注程氏1+1命题,您这次不说“程氏1+1”是某某数学家的猜想了!我说是定理(证明先保留),你说是猜想,即使是猜想也是程氏猜想了!再次谢谢老师!

其实,《小学生的课后习题》一题很简单啊!

费尔马1 发表于 2019-10-22 12:52

百度人人都会。

请问老师:百度人人都会。
是什么意思?