数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

再致 青山

春风晚霞 发表于 2019-8-23 23:51
在有限范围内“真子集的元素个数必然少于全体的元素个数”,这是对的。这也是《实变函数》理论中判别有 ...

第一,你给我扣的帽子机械论或形而上学带不上。 但你忽略了无穷集合不是完成了非正常集合 的内因与事实,你忽略了无限纯粹是有限组成的事实,就不是唯物主义的。第二,你只强调一一对应 就是片面的;一一对应可以不反映集合的元素个数多少 ,此时需要使用反映集合元素多少的多一对应或一多对应。真子集的元素个数必然少于全体的元素个数,《实变函数论》中“如果能一一对应就称它们元素个数相等的等势”论述,可以是违背事实的理论,必须被推翻。事实上,S1中的元素,2、3、5、6、7、8‘、……等许多非正整数平方数不在’S2中,’S2中只有正整数的平方数 ,所以前者比后者元素个数多得多。
回复 支持 1 反对 0

完成无穷集合是怎么回事? 自然数集到底缺了那个数, 你说它未被完成?

jzkyllcjl 的论点是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的简写,
jzkyllcjl 的帖子是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的繁写.

jzkyllcjl 发表于 2019-8-24 16:23
第一,你给我扣的帽子机械论或形而上学带不上。 但你忽略了无穷集合不是完成了非正常集合 的内因与事实, ...

jzkyllcjl先生,恼羞成怒了吧?你的这番辩解岂不是更加坐实了“你所说的事实就是你的形而上学思想,就是你机械的‘应用全体大于部分’的错误举措,就是你对康托尔的成见和你对现行实数理论的错觉”吗?你虽读不懂伽利略猜想,但却有建立“一多对应”和“多一对应”的壮志,却有推翻集合理论的雄心。难能可贵嘛,祝你改革早日成功。

春风晚霞 发表于 2019-8-24 22:59
jzkyllcjl先生,恼羞成怒了吧?你的这番辩解岂不是更加坐实了“你所说的事实就是你的形而上学思想,就是 ...

第一,我不是形而上学思想,我是用了从有限到无限,再从无限依赖于有限 不定式的定值法 才得到伽利略困惑的全体大于部分’的正确结论,第二,我对康托尔的“完成了的实无穷观点有意见不能提出吗?我认为康托尔从基本数列的做法反映现实 需要尊重的事实不能提出吗? ,

elim 发表于 2019-8-24 14:11
完成无穷集合是怎么回事? 自然数集到底缺了那个数, 你说它未被完成?

jzkyllcjl 的论点是概念混乱,逻辑 ...

我没说自然数集合缺了自然数,我说了这个集合包含所有自然数。,我只是说了它是元素多的任何时候都写不完的事实。

可以呀!先生连‘’一多对应‘’的理论都可以建立,还有什么不可以呢?只不过你所证明的还是伽利略猜想吗?

春风晚霞 发表于 2019-8-25 00:40
可以呀!先生连‘’一多对应‘’的理论都可以建立,还有什么不可以呢?只不过你所证明的还是伽利略猜想吗?

第一,欢迎你提意见,欢迎你对我的著作多审查,提出意见。
第二,不同集合的元素个数比较可以有各种不同对应。既然我给出了伽利略困惑的解答,伽利略的猜想就不成立了。

还是算了吧,道不同不相为谋嘛。

春风晚霞 发表于 2019-8-25 02:02
还是算了吧,道不同不相为谋嘛。

不同意见可以相互磋商,欢迎你对我的著作多提意见。

磋商就没有必要了,不过我会根据对你大作的不同看法加强我的再学习的。