数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

再致 青山

elim 发表于 2019-8-21 01:14
jzkyllcjl 吃狗屎后无法与人交流.多说无益.

我不吃狗屎。骂人无理。

你吃狗屎要有担当.不要抵赖.

elim 发表于 2019-8-21 01:31

elim 污蔑人,骂人,是无理的表现、

elim 发表于 2019-8-21 01:31

elim 污蔑人,骂人,是无理的表现、

不要偷换概念, 描述不是骂:你的数学观和方法论的最好描述,就是你遵重狗吃屎的事实就去实践吃狗都不吃的狗屎.

jzkyllcjl 发表于 2019-8-21 09:06
第一,我不贬低任何人,我只是叙述我对康托尔观点的认识,虽然我否定他的“完成了的实无穷观点,但我支持 ...

S2的通项是n^2,现在你明白了用不定式的定值法是不可证明伽利略猜想了吧?两个有限集中元素个数相等叫两集合中元素个数相同,两个无限集中元素个数相等叫等势(在康托尔创立集合之前也称元素个数相等)。其实你的三已初步认同了伽利略猜想成立。再见了曹先生。

春风晚霞 发表于 2019-8-21 02:59
S2的通项是n^2,现在你明白了用不定式的定值法是不可证明伽利略猜想了吧?两个有限集中元素个数相等叫 ...

第一,你说的“S2的通项是n^2” 与命题不符吗,命题是讨论S1与S2两个集合元素个数多少的问题。因此,通项应当反映元素个数,查数时,或构造集合S2 的第n个元素的元素个数时,依据的法则是[√n ]; n^2 只是S2中通项表达形式,它与 集合的构造法则、集合元素的个数无关。
第二,你说了“两个无限集中元素个数相等叫等势(在康托尔创立集合之前也称元素个数相等)”。 但等势与元素相等的概念需要研究,势的意义需要研究。那汤松实变函数上册称它为为势,下册称它为超限数,谢邦杰称它为基数,张锦文介绍这个困惑时,也说过” 一一对应就叫做它们的元素个数是相等的’,我引用这句话后, elim 哈哈,表示反对,说我吃狗屎。

春风晚霞 发表于 2019-8-21 02:59
S2的通项是n^2,现在你明白了用不定式的定值法是不可证明伽利略猜想了吧?两个有限集中元素个数相等叫 ...

第一,你说的“S2的通项是n^2” 与命题不符吗,命题是讨论S1与S2两个集合元素个数多少的问题。因此,通项应当反映元素个数,查数时,S2 的第n个元素的元素个数是[√n ],n^2 只是这一项表达形式,而不表示这个元素的个数。
第二,你说了“两个无限集中元素个数相等叫等势(在康托尔创立集合之前也称元素个数相等)”。 但等势与元素相等的概念需要研究,势的意义需要研究。那汤松实变函数上册称它为为势,下册称它为超限数,谢邦杰称它为基数,张锦文介绍这个困惑时,也说过” 一一对应就叫做它们的元素个数是相等的’,我引用这句话后, elim 哈哈,表示反对,说我吃狗屎。

唉!我都食言了,現简单回复于后:
根据伽利略猜想S2的通项是n^2。 S2中第n个元素的序号是n,[√n ]既不是S2中第n项的序号,也不是第n项的值,更不是S2中元素的个数。这是先生为使用不定式定值法证明伽利略猜想不成立生造岀来的东西。至于数学概念陈述不统一问题。高校教材偏审一般都是德高望重的老教授,他们对同一概念各有各的陈述风格。对于同一概念多种陈述一般不用重新定义(谨防侵权纠纷),在读懂原著的基础上,从众多等价陈述中任选一种你认为最好的即可。

春风晚霞 发表于 2019-8-21 11:28
唉!我都食言了,現简单回复于后:
根据伽利略猜想S2的通项是n^2。 S2中第n个元素的序号是n,[√n ]既不是 ...

第一,你是吉林大学理科数学老教师,你买了我的著作。是我欢迎的,我的书错误与不当之处很多,希望你审查指导。
第二,对你现在提出的问题。我有不同意见,你是在没有看我对无穷集合的改革意见。提出这个问题的。我贴了一个请你审查的帖子。我称无穷集合都是元素个数为非正常数+∞的非正常集合,每一个无穷集合都有它的一步一步的趋向于无穷的极限性构造过程。S2的构造过程在我的著作36页 写了。为了比较各个无穷集合元素个数的多少,都需要对接自然数列1,2,3,……n,,…… 提出对应的元素个数。对S2={1,4,9.……}来讲,针对n=9及此前的元素个数为,[√9 ]=3,针对n=4及此前的元素个数为,[√4 ]=2,针对n=1的元素个数为,[√1 ]=1,针对n=2 及此前的元素个数为,[√2 ]=1,针对n=3 及此前的元素个数为,[√3 ]=1,针对n=5 及此前的元素个数为,[√5 ]=2,针对n=6 及此前的元素个数为,[√6 ]=2,……不再赘述了,总之针对每一个正整数n,n及n 以前的S2中元素个数 都是[√n ],S1的针对n及n以前的元素个数为n,只有这样才可以取极限得到两个集合的元素个数都是非正常数+∞的非正常集合 接下去使用整序变数的不定式定值法 得到S1的元素个数比S2多得多的 结论。
第三,至于你应邀就伽利略之惑给中学生讲与证明“无限集与它的真子集的元素一样多” 的结论,我认为是不妥的,因为等势不能恰当反映集合元素个数多少的概念,一一对应法则无法恰当判断无穷集合元素多少的问题。你说的"全体大于部分”公理对无穷集合不成立的观点不对。