数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

再致 青山

jzkyllcjl 证明过他数学的畜生不如,别的都是作弊.

elim 发表于 2019-8-19 12:41
jzkyllcjl 证明过他数学的畜生不如,别的都是作弊.

你的粉丝替你说了“无限集与它的真子集的元素一样多”、 “不定式的定值法即洛必达法则不能用于比较两个无穷集合的势”。你该满意了吧?

不要激动, 作弊的事情的垄断权在你, 没有人想取代你作弊教主的地位. 至于大于小于这种东西, 到了无锡集合的程度, 你智力就跟不上了. 58年的大学生里不知你一个有智力极限太低的问题.

elim 发表于 2019-8-20 01:56
不要激动, 作弊的事情的垄断权在你, 没有人想取代你作弊教主的地位. 至于大于小于这种东西, 到了无锡集合的 ...

我没有作弊。请不要污蔑我。谁是58级大学生? 你是吗?  

你是老作弊了,否则也不会被人类数学抛弃了.

elim 发表于 2019-8-20 04:24
你是老作弊了,否则也不会被人类数学抛弃了.

现在有现行的有错误的数学理论,现在的数学家都是已有数学教科书培养出来的。改革现行数学理论需要奋斗。历史上,无理数的出现死了人,哥白尼的宇宙学说当时也是受到反对的。
现在反对的人虽然不少,但都没有提出正确的理由, 现在的 你只是骂人而已, 春风晚霞只是说,他是理科老教授,能骗大学生、中学生而已,实际上他连《微积分学教程》中的不定式定值法 就不知道。胡说不定式的定值法即洛必达法则不能用于比较两个无穷集合的势;胡说他证明“无限集与它的真子集的元素一样多” 的教学是成功的。
回复 支持 1 反对 0

你培养你畜生不如的数学的追随者60年了. 成效全无的原因是你的东西只破不立. 于是只能寄生在被你诬陷的数学之下,再用庸俗辯证来自圆其说.但这样作弊来的东西,不吃狗屎的人类是不会认可的. 谁也帮不了你.

贴俸曹俊云先生台鉴:
近读汉·牟融《理惑论》感融良多,特别对“公明仪为牛弹清角之操,伏食如枚。非牛不闻,不合其耳矣”更有深悟。在此之前我就有暂时离开《数学中国》之意。此贴算是与你告别之贴,今后无论你怎么挑衅,我都不会再作回复。
你在此前的贴文中就伽利略之惑曾‘’多次指出:S1比S2 多了2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……等许多自然数‘’。看来我还得再次向你指出,类似‘’2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……‘’这样的非完全平方数的平方仍然在S2中,换句话讲S1中每个数的平方都在S2中这也是事实。伽利略猜想本身就是对欧几里得‘’全体大于部分‘’在无穷范围内不再成立的反思。因此你用‘’伽利略猜想违反全体大于部分的公理‘’来反驳伽利略猜想,除了表达你对《证明论》的无知,还能说明什么呢?至于你根据菲赫金哥尔茨《微积分学教程》第一卷第一分册 31 节 不定式的定值法得出‘’S1的元素个数大于S2(中元素的)个数,逻辑演绎证明就是∞/∞不定式的定值法‘’的叙述仍不能代替你证明伽利略猜想不成立的逻辑演绎。理由是①你的‘’S1的元素个数大于S2的元素(个数)‘’只是你的直觉,还须严格证明,未作出证明之前也只能算是猜想,不能作为进一步证明的依据。②你要用∞/∞不定式定值法证明伽利略猜想不成立,你必须把S1和S2中的元素的个数分别表示成关于∞的表达式,然后才能进一步作定值比较。 我手边确实没有菲赫金哥尔茨的《微积分学教程》(原来有,现在不知所踪。所幸我常用的菲赫金哥尔茨的《数学分析原理》还在身边),但我从未把《微积分教程》的不定式定值法 看作荒唐。临别之际我坦言示君,我确实对你能否正确运用不定式定值法表示怀疑。这就是我一再要求你贴出严格的逻辑演绎证明过程的主要原因。我对学生证明‘’无限集与它的真子集等势‘’那是我履职的需要,我并不认为我是在向学生行骗。一一对应法则是当今数学的一个重要法则。现行的中学《数学教学大纲》要求初中渗透一一对应思想,高中熟练掌握一一对应思想。曹先生出自于反对康托尔实无穷的改革需要,对一一对应思想抱有成见。只可惜伟大的数学改革家,因此不能更好地学习较《数学分析》抽象得多的相关数学理论,也因此无助于初高中学生对《数学》学习的需求(因为集合论基础,一一对应法则均是初中要求渗透,高中要求掌握的内容)我不知先生对此有无自责?
我来《数学中国》有幸认识了你和elim先生。我确实很敬重elim先生,能成为他的粉丝这是我的荣幸。我已往发言对你有所冒犯,那是我的个人行为。如果你能在改革现行数学理论的同时,正确对待那些创立现行数学理论的数学家(你看康托尔、戴德金他们谁是靠贬低他人来推销自已的)。我也会很敬重你,成为你的粉丝。只可惜你没有给我敬重你,成为你的粉丝的机会。
天下无不散之宴席,夜深人静就说这些吧。过去对你的不恭还请见谅,顺颂文祺!
春风晚霞于2019年8月21日晨叩首。

春风晚霞 发表于 2019-8-20 15:14
贴俸曹俊云先生台鉴:
近读汉·牟融《理惑论》感融良多,特别对“公明仪为牛弹清角之操,伏食如枚。非牛不 ...

第一,我不贬低任何人,我只是叙述我对康托尔观点的认识,虽然我否定他的“完成了的实无穷观点,但我支持他从基本数列出发的观点,理由是前者违背实践,后者符合实践”。对你,我尊重你是理科数学老教师,但你把菲赫金哥尔茨不定式定值法说成罗比塔法则,我不能同意。你的“”无限集与它的真子集的元素一样多”的论述,也是不对的、因为“对等与等势”不能看作元素个数一样多,个数的术语是对有限集合讲的,不是对无限集合讲的。
第二。你说必须把S1和S2中的元素的个数分别表示成关于∞的表达式的意见,我在证明中已经提出: 根据S1和S2的表达式,它两的通项分别是 n与 [√n ] 并指出它两的极限是+∞。我的这些叙述 你怎么没有看到呢?
第三,:我说了S1比S2 多了2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……等许多自然数‘’。没有说类似‘’2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……‘’这样的非完全平方数不在S2中。你用后者反对我前者的论述能使我服你吗?
第四,真理需要探讨、辩论。 来不来,随你便。你是有名的吉林大学数学老教师,我尊重你,但你的上述错误论述,我需要给你提出来。

jzkyllcjl 吃狗屎后无法与人交流.多说无益.