数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

再致 青山

春风晚霞 发表于 2019-8-17 03:08
我没有你那么狂妄,我任何时侯都能找准自已的位置。你真以为你的附录2就是你反对康托尔数学理论的神兵利器 ...

你看问题不深入。第一,你引用的恩格斯的话,反对全体大于部分的公理。实际上,在你引用的话前后都有几千字,恩格斯只是说需要联系事实,恩格斯不反对这个公理
。第二,我的附录2,你没有看懂,其实质是需要正确对待无穷, 如果不使用康托尔的完成了的实无穷观点。 三分律反例 就解决了,其它悖论、大难题 也解决了,吉林大学谢邦杰的海涅定理的反例也解决了。所以我真以为你的附录2就是我反对康托尔数学理论的神兵利器。第三, 学术问题对事不对人,虽然你康托尔的无穷观点是他的致命问题,必须反对。但他从基本数列出发的观点,符合实践。所以,我把无尽小数 ‘’0.999…看作是康托尔基本序列,0.9,0.99,0..999,……的简写。这样那就给出了无尽小数的使用价值,这个价值有两点: (1)数列的极限是1,(2)数列)中的数是1的全能近似值。 第三,因为你证明的是0.999……=1,所以,我把 ‘’0.9,0.99,0.999,…作为康托尔基本数列反对你。至于’近似程度更好的‘’1.0,1.00,1.000,…它是不变的常数,我不能把常数与变数混淆起来,所以,我不使用它去证明0.999……=1 。康托尔实数理论也有问题,所以我只是使用他的基本数列,而不是用他的实数定义。 这都是与你谈过多次的问题。但你看不起人,不愿考虑。你有成见,你是理科教师,看不起工科教师。你是吉林大学教师。为什么不研究谢邦杰的超穷数与超穷论法中的问题呢?,

是啊,人家jzkyllcjl 都深入到狗屁股里了.呵呵

几十年的研究的如下结论是任何人推翻不了的。是骂不倒的。  
康托儿的“无穷(包括无穷集合)是完成了的实无穷”、“数学必须肯定实无穷” 的观点必须被铲除。点、直线、平面、平行线、无穷集合、实数、实数集合、数轴、函数、导数、定积分、无穷级数和等数学理论中的术语都需要提出理想、近似、全能近似序列三种技术性术语,使用理想与现实、无穷与有穷、精确与近似相互依存、相互斗争、分工合作的对立统一法则进行阐述;并提出实践是检验真理的最终标准。只有这样才可以彻底消除现行数学理论中的三次数学危机与其它悖论、大难题、(怪)定理;而且笔者笔者提出了解决限数量问题的足够准近似方法,这样就可以使数学理论成为解决生产实际问题的活生生的工具。
回复 支持 1 反对 0

jzkyllcjl 发表于 2019-8-17 13:40
你看问题不深入。第一,你引用的恩格斯的话,反对全体大于部分的公理。实际上,在你引用的话前后都有几千 ...

一,关于恩格斯的辩证无穷观除了我引用的关于“全体大于部分”地论述外,你还应通读恩格斯《自然辩证法》中《关于现实世界中数学上的无限之原型》一节。从而从实质上理解和把握恩格斯辩证无穷观,以省验你专著和与网友答辩中的非唯物主义思想。
二,对于你的附录2,你以为“如果不使用康托尔的完成了的实无穷观点。 三分律反例 就解决了,其它悖论、大难题 也解决了”,其实那叫自欺欺人。因为你所说的那些“反例”、“悖论”、“大难题”都是数学世界的客观存在,它们并不因你不用康托尔的“完成了的实无穷”而消失。当知早于康托尔180多年伽利略就提出了“无限集与它的真子集等势”的猜想。你以为你真的就证明了伽利略猜想吗?
三, 我并非对你有成见,也不是我是理科教师,就看不起工科教师。确实是因你对《数学分析》实数理论过于生疏,提出的问题实在荒堂,才忍不住参与你与他人地讨论。我在数学中国的发言与我供职何处,师出何门没有什么关系。谢邦杰教授是我敬重的老师,他的超穷数与超穷法理论不劳你关照我都会深入学习和理解的。
四、对你的《全能近似分析数学理论基础及其应用》我确实不那么看好。人类早在你我出生之前你所提及的那些问题都已得到了圆满地解决,根本就用不着对同一数学问题提出理想、近似、全能近似三套方案。老实说不用你的“理想、近似、全能近似”方案,人们都能根据初等函数的无穷级数展开式求出指定实数符合指定精确度的近似值。倒是你不用初等函数无穷级数展开式根本就得不到你需要的“康托尔基本数列”,从而达到你的预期目的。不信你找几个尚无现成结果的实数问题试试。

春风晚霞 发表于 2019-8-17 10:38
一,关于恩格斯的辩证无穷观除了我引用的关于“全体大于部分”地论述外,你还应通读恩格斯《自然辩证法 ...

一,恩格斯的现实原型,你用过吗?恩格斯说到“杜林先生永远做不到没有矛盾地思考现实的无限性,无限性是一个矛盾,而且充满种种矛盾,无限纯粹是有限组成的,这已经是矛盾,可事情就是这样”。这句话你知道吗?我尊重:无限纯粹是有限组成的说法。
二,附录2 说的是:“完成了的实无穷”违法实践。只要否定了他的这个观点,对无穷集合无尽小数、无穷级数的理论进行改革,那些难题、悖论、 谢邦杰的反例就解决了,伽利略的困惑问题 就得到正确解决。你说的伽利略猜想是错误的猜想。 你后悔你买书,所以你根本不打算研究,还不让人研究。说什么已经解决了的瞎话。
三,你给我的“对《数学分析》的实数理论过于生疏,提出的问题实在荒堂”是污蔑,我生疏在哪里?荒唐在哪里?
四,你说的那些问题都已得到了圆满地解决,那么如何解决的 你根本没有说过。你是说空话。你说的“你不用初等函数无穷级数展开式根本就得不到你需要的“康托尔基本数列””是不顾事实的污蔑,事实上,我不用无穷级数,只根据1被3除的除法运算的规律与除不尽的事实,得出了康托尔进本数列0.3,0.33,0.333,……。
总之,你是很本不看我的叙述,就进行污蔑与歪曲、诽谤。

jzkyllcjl  尊重狗吃屎的事实就去吃狗屎这件事,深刻地揭示了jzkyllcjl 的反数学本质.几十年这么搞,已经不可理喻.此人已经被抛弃.他通过曲解,篡改,捏造等方式,全面地败坏了数学基础和语言,这样他亲自摧毁了与人类数学沟通的可能.所以他的被抛弃现实没有了转化的可能.在这里他还能发点谬论,但即使在乌合之众中都找不到一个直正与之有共识的.夜郎自大而又江郎才尽,谁也帮不了他.他写的教课书也许可以教他自己.至多如此.

jzkyllcjl 发表于 2019-8-17 20:43
一,恩格斯的现实原型,你用过吗?恩格斯说到“杜林先生永远做不到没有矛盾地思考现实的无限性,无限性是 ...

一,恩格斯《自然辩证法》中《关于现实世界中数学上的无限之原型》一节我不仅读过,在我的数学实践中也用过。“杜林先生永远做不到没有矛盾地思考现实的无限性,无限性是一个矛盾,而且充满种种矛盾,无限纯粹是有限组成的,这已经是矛盾,可事情就是这样”这句话我知道。我还知道“数学一谈到无限大和无限小它就导入一个质的差异,这个差异甚至表现为不可克服的质的对立”。也就是说“无限纯粹是有限组成”的,但无限又与有限存在质的差异(或质的对立)。即无限由有限组成,但它又与有限有本质的差别。这就是恩格斯的辩证无穷观。所以你不加分析地用研究有限的方法去研究无限的问题,必然会出现一些与你认知相悖的东西。如你用有限集元素的个数多于其真子集元素的个数来认识无限集与其真子集等势(即伽利略猜想),就必然会觉得世人都错了,只有你对。然而事实并不如你所愿,你认为错的东西并不因你喜恶而消失。
二,关于“附录2 说的是:‘完成了的实无穷’违法实践。只要否定了他的这个观点,对无穷集合无尽小数、无穷级数的理论进行改革,那些难题、悖论、 谢邦杰的反例就解决了,伽利略的困惑问题 就得到正确解决。”我认为这只是你的主观愿望。你总说伽利略猜想是错误的猜想,你又是如何证明这个猜想是错误的呢?你说我后悔买你的书是自己不研究(应该是学习)还不让人研究。你简直太抬举我了。我虽年高岁迈但我仍未放松对数学地再学习。我从来就没有想过阻止你对数学的“深入研究”。
三,至于我说你“对《数学分析》的实数理论过于生疏,提出的问题实在荒唐”,这不是对你污蔑,而是事实。你生疏表现在你对现行的三大实数理论知之甚少。你荒唐表现在你把无限循环小数和无限不循环小数都说成不是定数,不是实数,从而导致数不是数的荒唐结果。
四,对于“你说的那些问题都已得到了圆满地解决”那也是事实。无限循环小数可化为分数,无限不循环小数叫无理数…这些都是在你我尚未出生前都已圆满解决了的。你可以不认,但你不能说这些问题没有得到解决。关于“你不用初等函数无穷级数展开式根本就得不到你需要的康托尔基本数列”,这不是对你不顾事实的污蔑。事实上,实数问题从本质上讲也就是无理数问题。你不用无穷级数能得到无限循环小数的康托尔基本数列,但你不用无穷级数能得到π,ln23,e的平方这些无理数的康托尔基本数列吗?不是我不看你的叙述,我“尝一脔肉,而知一镬之味,一鼎之调”。如果你不用无穷级数能得到π,ln23,e的平方这些无理数的康托尔基本数列,你不授我口实,我能对你进行‘’污蔑与歪曲、诽谤‘’吗?

春风晚霞 发表于 2019-8-17 22:55
一,恩格斯《自然辩证法》中《关于现实世界中数学上的无限之原型》一节我不仅读过,在我的数学实践中也 ...

一,伽利略猜想违背事实,事实是伽利略困惑的 S1的元素个数比S2的元素个数 多了2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……等许多自然数。它的猜想违背全体大于部分的公理。应当铲除。康托尔“无穷(包括无穷集合)是完成了的实无穷”、“数学必须肯定实无穷” 的观点必须被铲除。你坚持的是违背事实理论。
二,在否定康托尔‘完成了的实无穷的观点下,我的书中,不仅消除了 三分律反例,连续统假设的大难题,还小除了谢邦杰提出的分球奇论、违反海涅定理的怪定理。我的书中有解决方法,不是愿望 。 你看了书,实际是没有看。对伽利略猜想,我在1中提出的 多了2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……等许多自然数。就是事实。
三,对现行实数理论,我不是你说的“知之甚少”,它们对无尽小数的叙述,我不仅知道,而且反对了,从事实出发改革了他们的错误叙述与理论。你只看了我的话,就说知之甚少是不动脑筋。
四,你说的“无限循环小数可化为分数”是错的,无尽小数 并不是数。它们不能化成 分数。只有 康托尔基本数列意义的无尽小数的极限才是分数。你那错误的理论反对我正确的理论是行不通的。。

jzkyllcjl 发表于 2019-8-18 08:14
一,伽利略猜想违背事实,事实是伽利略困惑的 S1的元素个数比S2的元素个数 多了2、3、5、6、7、8、10、 ...

一,伽利略猜想本身就是对在无穷范围内“整体大于部分”的质疑。对于伽利略猜想涉及的S1={1,2,3,……}和S2={1^2,2^2,3^2……},如能找出S1中哪个数的平方不在S2中,那么你就证明了伽利略猜想不成立,从而也就否定了无限集与其真子集等势。你用有限范围内“全体大于部分”事实来否定对无限范围内“全体大于部分”的质疑算是什么逻辑?
二,我看了你的书,也认真阅读了你在各种场合下关于“否定康托尔‘完成了的实无穷的观点”的论述。我认为你的书中,不仅“三分律反例,连续统假设的大难题,谢邦杰提出的分球奇论、违反海涅定理的怪定理”没有消除,而且还暴露了你对《证明论》认识不足。你书中的解决方法只是对无穷地回避,根本不是证明。其理由如一。
三,你说“无限循环小数可化为分数是错的,无尽小数并不是数。它们不能化成分数。‘’你所依据的理由是什么?在你的“正确的理论”提出之前,人类就没有处理无尽小数问题吗?你知道你把无尽小数逐出数的行列,将导致所有的初等函数都不是连续函数(因其定义域离散)的严重后果吗?真是荒唐。

春风晚霞 发表于 2019-8-18 01:06
一,伽利略猜想本身就是对在无穷范围内“整体大于部分”的质疑。S1={1,2,3,……},S2={1^ ...

一,康托尔使用一一对应法则判断集合元素多少的做法只对有限集合使用,对无限集合不使用。尊重事实是必须的。第一,对伽利略问题,我多次指出:S1比S2 多了2、3、5、6、7、8、10、11、12、13、14、15、……等许多自然数。就是事实。伽利略猜想与康托尔的它们有共同的无穷基数的论断违反事实,违反全体大于部分的公理。因此必须取消。第二,使用一一对应法则,不仅有理数集合与自然数部分集合基数相同,而且实数集合的基数与自然数集合也相同,总之,判断无穷集合一一对应的法则无用。
二,我对无穷集合没有回避。我指出无穷集合是元素个数多的无法被人们构造完毕的集合。无穷多与无法完成是相互依存的。你否定无法构造完毕的事实,就是否定无限,把无穷集合当作能完成的有限集合,因此你承认无穷基数(势)是错误的,造成了连续统假设的大难题,造成了三分律反例 等许多问题。
三,无尽小数的定语无尽二字说明无尽小数不是定数,只有把它 看作康托尔基本数列时,才有意义,这时 它的极限是理想实数。因此初等函数照样可以说是连续函数。 你的荒唐话是污蔑。