数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

完整证明费马大定理(修改版)

请老师们审核!谢谢!

太平天下老师您好:您为什么要考虑n等于2,又为什么说n=3 4 5 6……时大定理有解?
我认为大定理是不等式,不是方程。
我已经证明了锐角三角形的情况,abc三个数可以是任意一组三角形的边,即证明了锐角三角形的集合。
所以,不存在n=3 4 5 6……有解的说法。
请老师把证明过程中您认为不对的地方具体指出?

说他们有解,并不是说这些解一定都是正整数解,也可以是无理数解呀!  发表于 2019-8-20 16:35

太平天下 发表于 2019-8-19 15:22
费尔马1先生,在 n = 2,3,4,5 …… 的各数时,
费尔马大定理方程的解是各不相同的。因此,你的证明还有 ...

大定理的无理数解肯定存在的,但是它连分数解都没有。
我们只研究它是否存在正整数解。

大定理的无理数解肯定存在的,但是它连分数解都没有。
我们只研究它是否存在正整数解。即使存在无理数解,只有在锐角三角形中才可,钝角三角形及直角三角形中连无理数解也没有。

请老师们审阅,感谢老师!

太平天下 发表于 2019-8-24 09:32
在直角三角形中没有无理数解?在勾等于 5,股等于 6 时,弦等于多少?……

老师您好,我最后回复你一次,以后不再回复了,请理解。
在直角三角形中,勾是5,股是6,弦是7.81025。代入费马大定理,有,
5^3+6^3=341,7.81025^3=476.425
∴5^3+6^3≠7.81025^3
那么,5^4+6^4≠7.81025^4,5^n+6^n≠7.81025^n,其中,n>2,
所以,在直角三角形中,费大连无理数解都没有。
不知道老师是怎么理解费马大定理的?!