数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

jzkyllcjl 至今通不过极限入门自我检验题。

elim 发表于 2018-4-23 05:11
推荐 awei, chaoshikong, denglongshan 等网友关注一下这个自测题。此题确实可以测试个人对极限的基本认识 ...

你使用一下你理解的(O.Stolz)定理中的公式的应用方法计算一下你的a(n)为分子与ln(n)为分母的比的极限 是什么 ?

这个极限你不会算?我代劳也帮不了你。如果你有问题,我或许可以回答。  发表于 2018-4-23 13:51
jzkyllcjl 发表于 2018-4-22 22:41
你使用一下你理解的(O.Stolz)定理中的公式的应用方法计算一下你的a(n)为分子与ln(n)为分母的比的极限  ...

一楼的自测题比求 lim a(n)/log(n) 难。不会算 lim a(n)/log(n) 的人, 可以肯定地对自己说:我还没到能够学习极限理论的程度。
23 楼指出 jzkyllcjl 的 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2) 的荒谬。
elim 发表于 2019-2-28 09:48
23 楼指出 jzkyllcjl 的 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2) 的荒谬。

你胡扯!我查看了23楼,我没有指出 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2)。在另外的地方我说了你根据级数等式把(na(n)-2)化做了  a(n)/3 +O(a(n)^2)之后求出lim(na(n)-2) =lim a(n)/3 +O(a(n)^2)=0
jzkyllcjl 发表于 2019-2-28 19:16
你胡扯!我查看了23楼,我没有指出 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2)。在另外的地方我说了你根据级数等式 ...

你说 lim(n(na(n)-2)) = lim(a(n)/3 +O(a(n)^2)) 必须 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2),并由此推出
lim (n(na(n)-2) )/(a(n)/3)=1 的谬论。所以 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2) 是你说的,而
lim(n(na(n)-2)) = lim(a(n)/3 +O(a(n)^2)) = 0 不论是不是我说的都是正确的。

事实上 lim(n(na(n)-2)) = lim(a(n)/3 +O(a(n)^2)) = 0 以及 lim n(na(n)-2)/a(n) =∞ 两者都是正确的。
elim 发表于 2019-3-1 08:14
你说 lim(n(na(n)-2)) = lim(a(n)/3 +O(a(n)^2)) 必须 n(na(n)-2) = a(n)/3 +O(a(n)^2),并由此推出
lim ...

根据 你的等式lim(n(na(n)-2)) = lim(a(n)/3 +O(a(n)^2)) = 0,就得到lim (n(na(n)-2) )/(a(n)/3)=1这与你的另一个等式 lim n(na(n)-2)/a(n) =∞ 两者之间是矛盾的 。
你的“就得到”的胡扯跟正确的计算当然是矛盾的.
elim 发表于 2019-3-4 21:52
你的“就得到”的胡扯跟正确的计算当然是矛盾的.

根据 你的等式lim(n(na(n)-2)) = lim(a(n)/3 +O(a(n)^2)) = 0,就得到lim (n(na(n)-2) )/(a(n)/3)=1这与你的另一个等式 lim n(na(n)-2)/a(n) =∞ 两者之间是矛盾的 。
jzkyllcjl 无非是说,根据 lin 1/n = lim 1/n^2 =0 得到 lim (1/n)/(1/n^2) =1. 也就是 lim n = 1. jzkyllcjl 吃狗屎的效果还是有根据的.呵呵呵呵
你依赖于对数级数的使用Stolz公式的计算没有写清楚,那个除法无穷级数的除法, 请你写出这个除法结果的前5项后再说取极限!