数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HXW-L

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

“偶数值增大时素数对值忽高忽低”。我认为应该不属于概率的问题,而属于排列和组合的问题。不过其排列和组合不是固定的,而是变化的,因此是一种还未被人们认识的全新的排列和组合。也许谁人能创立这种全新的排列和组合,成为新的公理系统,其理论才令人信服,才能揭开“偶数值增大时素数对值忽高忽低”这个难解之谜。

认识深刻,猜想该解决了。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 赵光斗 时添加 -=-=-=-=-
我此帖前的一个帖子好象删除了?

哈哈!

数学是关于空间量的科学!

是不是概率问题会有理论做支柱。你说它是排列组合问题也不差。因为概率数值是建立在排列组合的基础上的,如果不用素数域,而用整数域,奇数域,偶数域,合数域,不能整除某些互质自然数的数域会有什么结果呢?当把不整除的条件增加到无限时又会怎样呢?用不能整除2的2个数做加法会有什么结果,用不能整除2,3,5,7,11,13,17,19,23,29的2个数做加法会有什么结果出现了,它与小偶数的素数对比值一致吗?你研究一下会有答案。再者,你扩到3元,4元,....,看一看会有什么结果呢?在我看来,无论是单条件,还是多条件,或者无限条件时,都是一类问题,而且规律一致,也都符合概率结论。按合成概率能准确的预言,除2元的相邻的偶数素数对比值能无限的扩大外,超过2元的,其有序素数组比值都有一个极限值,且很快就接近1.
在此链接的帖子中有这方面的内容,散了些,没有系统论述。
<http://www.mathchina.com/cgi-bin/view.cgi?forum=12&topic=730>

已经说过了,
                ---- 素因数使然!
                               2,3,5,7,…,P
P越大就越高。

特殊的定义域是产生此现象的必然结果,由于定义域特殊,所以合成类的方法不均衡,能整除类总比不能整除类多:1/(P-1)^2.的概率值。

也许我(我=HXW,因外出学习数月忘记密码,后改名为HXW-L)的数区理论以变化的排列和组合为核心而创立新的公理系统,可揭开“偶数值增大时素数对值忽高忽低”这个难解之谜。我正深入进行之研究。

一类问题是连续的自然数和的分布问题,另一类是不连续的自然数和分布问题。虽然是两类不相同的问题,但它们都服从同一规则,合成元数是m的话,则它的分布函数为:n的m-1次多项式函数。

白新岭先生研究很深刻,令人敬佩。

下面引用由HXW-L2009/04/29 07:13pm 发表的内容:
“偶数值增大时素数对值忽高忽低”。我认为应该不属于概率的问题,而属于排列和组合的问题。不过其排列和组合不是固定的,而是变化的,因此是一种还未被人们认识的全新的排列和组合。也许谁人能创立这种全新的排列 ...
8类WDY数,(8类WDY数是:不包括2.3.5倍数的数),具体是:
30n+7 30n+11 30n+13 30n+17 30n+19 30n+23 30n+29 30n+31 这8类数对应15种偶数;共有36种加法,即有效组合只有36种!
先生说的对,排列和组合不是固定的,如偶数10000和10002,10000只有两种有效组合,而10002有3种有效组合,虽然偶数只差2,但素数对却相差很多!总体是30整倍数的偶数的素数对最多!