数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GLYZHJ

有永远无法找到哥猜素数对的偶数

下面引用由shihuarong12008/10/22 05:11pm 发表的内容:
不懂集合没有关系,本人也不懂集合。但是起码的逻辑必须要懂。你说的
      “证明哥猜的漏洞.”不过是虚假的水中月,完全不存在;这个“漏洞”完全是由你的逻辑思考有漏洞所产生的。只要你把自己的逻辑漏洞修补 ...
我所说的这种偶数,说证明了哥猜的人,没有证明这种偶数都存在着素数对,那他的证明就是有一个明显的漏洞.
希望自己的证明没有漏洞,那是对的.
但人家指出了漏洞,即百般抵赖,想盖着这个漏洞.结果是可想而知的.
象您把别人在表述的缺失,说成是逻辑错误.这只是抓着一根小辫子.对整个主题不会有影响的.

glyzhj先生:我已经证明:只要n>1,n是自然数,N=2n,则任何偶数N都可以表示为
             两个素数之和。
             请问:我的“任何偶数N”是否可以把“你的偶数”包含在内?
                  既然对所有偶数N都给出了证明,还存在漏洞吗?
                  这就是最简单的逻辑。

下面引用由shihuarong12008/10/23 08:55am 发表的内容:
glyzhj先生:我已经证明:只要n>1,n是自然数,N=2n,则任何偶数N都可以表示为
             两个素数之和。
             请问:我的“任何偶数N”是否可以把“你的偶数”包含在内?
                  既然对 ...
你要看到这种偶数的特殊性.这种偶数排除了另一个素数与已知的任一素数组成素数.我们连素数都很难找到了,更何况再要找两个能配对的素数.
你说包括了这样的偶数,不拿出专门证明,叫人怎能相信呢?

楼主:你的偶数无论怎样“特殊”,都可表示为2n的形式;这样的偶数已经有无数个人证明了它可表示为两个素数之和。你的看法与众不同,那是你的看法有逻辑错误。你要“专门的”证明,更是到处独有;本人也有这样的证明,你不会没有看到。

下面引用由申一言2008/10/21 07:17am 发表的内容:
俺在39楼以指出亦!
1.你概念错误!
  问题是,任意偶数都是两个奇素数之和,
  你那是"所有"奇素数之积乘2?
...
你无法证明它,它就是怪胎.对吗?

glyzhj:按你的逻辑我也给出一个错误的命题:
        如果ni是区间[1,n]中的一个自然数,则在区间[1,n]之外不再有任何自然数。因为你找到一个“外面的”自然数,我就把它归到区间[1,n]中去,你找一个,我就否定一个,如此反复,直到永远。命题得证!
     楼主;你对我的命题不觉得滑稽吗?

[这个贴子最后由glyzhj在 2008/10/24 03:33pm 第 1 次编辑]
下面引用由shihuarong12008/10/24 08:00am 发表的内容:
  glyzhj:按你的逻辑我也给出一个错误的命题:
        如果ni是区间中的一个自然数,则在区间之外不再有任何自然数。因为你找到一个“外面的”自然数,我就把它归到区间中去,你找一个,我就否定一个,如此反复 ...
这不是一个偶数,也不是一个有限偶数数列.
它是一个无限的偶数数列.
一个偶数能证完.一个有限偶数数列也能证完.
一个无限的偶数数列,你一个一个地证是永远证不完.
犯逻辑错误的是你.一个一个地去证一个无限数列的偶数.

glyzhj:不把逻辑理顺,问题你永远搞不清。我建议你思考一下如下问题:
            1)哥猜素数对如何定义?
            2)如果偶数N=2p0*p1*p2*……*pk,能用Pi(i是自然数,k>=i>=1)作为哥猜素数对的素数用吗?
             3)对于N,除了Pi外,还一定会有其他素数Pj能成为N的哥猜素数对素数之一吗?
            提示答案:2)不能。3)一定有。

下面引用由shihuarong12008/10/24 04:51pm 发表的内容:
      glyzhj:不把逻辑理顺,问题你永远搞不清。我建议你思考一下如下问题:
            1)哥猜素数对如何定义?
            2)如果偶数N=2p0*p1*p2*……*pk,能用Pi(i是自然数,k>=i>=1)作为哥猜素数 ...
请把2*3*5*7*11*......PN这种偶数数列都存在素数对给出证明.

》》偶数N=2p0*p1*p2*……*pk,
哪一个偶数N满足你的要求?