数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangls728

质疑第一次数学危机的真相

日本种主楞说什么,我党向来是倒着听的. 你什么时候倒弋安倍,我可以帮你找有关部门,你若跑公安试图扳倒我,人家就会把你关起来. 到时候别说我沒提醒你.
elimqiu 发表于 2017-1-3 15:01
日本种主楞说什么,我党向来是倒着听的. 你什么时候倒弋安倍,我可以帮你找有关部门,你若跑公安试图扳倒我 ...

哈哈!
      做贼心虚了吧?
      年前俺准备到北京去一趟,有好多事情要和他唠一唠!
      你不用害怕,你的所作所为只是小菜一碟!
晾你不敢自首,也不敢倒戈安倍.更不敢接触公安曝露日本卧底之身份.
elimqiu 发表于 2017-1-2 21:55
呵呵,它们既然都是偶数,其公约数就大于1因而非互素.争丢脸咱自知争不过你....

高斯说得好:深恐愚人的叫嚣!
形式逻辑推导是需要的,但推导的结果需要进行联系现实的生产实际的说明与应用检验。
第一次数学危机来源与毕达哥拉斯的勾股定理,这个定理的证明使用了形式逻辑方法,结合现实实际 应用时出现了√ 2 是不是数的争论或称危机。 这个危机(或称争论)需要使用实践应用中解决。第一,需要承认现实线段长度、角的角度都具有“没有据对准测量法则”的事实,因此直角与边长为1的原始数据具有理想形式,√ 2也应当是一个理想实数,它表示的斜边长度与度量单位的关系可以使用近似有尽小数近似表示。这就是两千多年来的可用的、有效的解决方法。近代提出的无尽小数1.4142……与等式√ 2=1.、4152……不恰当。
yangls728 发表于 2017-1-4 01:37
高斯说得好:深恐愚人的叫嚣!

高斯跟楼主在争丢人方面还是占下风的.这点楼主不用多虑.

楼主需要担忧的是为啥使出洪荒之力还弄不懂“二非零偶数必非互素".

楼主不妨公开声明拒绝“二非零偶数必非互素"这一命题,本人愿意将此举报给你学校当局,好让你谋到高就?
jzkyllcjl 发表于 2017-1-4 10:31
形式逻辑推导是需要的,但推导的结果需要进行联系现实的生产实际的说明与应用检验。
第一次数学危机来源与 ...

哈哈!
        全是不懂数学的屁话!
        怪不得别人骂你?
        因为你是一个有缝的臭鸡蛋!
        那些苍蝇当然一个劲的叮你屁股!!
        你需要拿出点真章来!!!
        否则你驳不倒他们,他们必然一个劲的叮你?!
任在深 发表于 2017-1-4 07:52
哈哈!
        全是不懂数学的屁话!
        怪不得别人骂你?

主楞自喻苍蝇这个构思还是很中肯滴. 不过“破鸡蛋的屁股”是从何说起, 只有其主子安倍知道了.
elimqiu 发表于 2017-1-4 22:15
主楞自喻苍蝇这个构思还是很中肯滴. 不过“破鸡蛋的屁股”是从何说起, 只有其主子安倍知道了.

哈哈!
         黔驴技穷亦!?
任在深 发表于 2017-1-4 16:14
哈哈!
         黔驴技穷亦!?

我说道[主楞自喻苍蝇这个构思还是很中肯滴. 不过“破鸡蛋的屁股”是从何说起, 只有其主子安倍知道了.],沒有用计啊! 如果你自喻为驴,那也该说‘日驴计穷’啊. 着来日本种主楞的中文还是差劲.