数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

不是!
而是一种估算方法。
以这个这个例子:要做三层与n的线性关系数的嵌套循环。

关键是时间长短。
我的程序运行没有问题,如1000位 需要1分钟,2000位大约需要 2分钟多,所以我说是很快的。就是平台不行。

[这个贴子最后由数学爱好者A在 2008/09/05 08:52am 第 2 次编辑]

如果是基于费马小定理的算法!
1000位 需要1分钟,2000位大约需要 8分钟左右,10000位需要1000分钟左右。
你所有的运算是在cpu里完成的,所以体会不到。

如果是基于费马小定理的算法! !
1000位 需要1分钟,2000位大约需要 8分钟左右,10000位需要1000分钟左右。Py-_
你所有的运算是在cpu里完成的,所以体会不到。`
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
不知道还有不在cpu里完成的计算,程序实在懂的不多,惭愧。
不过,我的计算方法虽然与小定理也有关系,但绝对与37楼的不一样,可以说要比他的理论先进,所以我相信我的计算是可以很快的(几乎可以肯定是最快的)。
等有了好的平台再见分晓吧,现在说算是白说,你可以认为是吹牛。

[这个贴子最后由simpley在 2008/09/06 07:59am 第 1 次编辑]

我再告诉楼主一遍:
只要算法可以,几千位的数字根本就不需要专门找什么平台!下面我的这个程序是算乘方的,用最原始的TURBOC编的,可达到800位,实际上根据需要可以设计到任意位.
运行:
输入2 1000
可得出2的1000次方.

这没用,不是计算一个数,那样用计算器就可以。要经过比较复杂的循环才行,这在vb6.0上没办法实现。

就是再复杂,只要能写出来,就能运行!
平台不是问题,复杂更不是问题!
你说几千位的数字找不到平台,上面的程序是证明几千位的数字根本不需要特殊平台.
现在又说程序太复杂,实现不了,这更可笑!
复杂的循环,还能有多复杂;即使是世界最复杂的,只要能写出来,就能运行!
当然,如果因为复杂而写不出来,那是谁也没办法了

不知道还有不在cpu里完成的计算,程序实在懂的不多,惭愧。
不过,我的计算方法虽然与小定理也有关系,但绝对与37楼的不一样,可以说要比他的理论先进,所以我相信我的计算是可以很快的(几乎可以肯定是最快的)。
等有了好的平台再见分晓吧,现在说算是白说,你可以认为是吹牛。

抱歉!这个地方我没说清楚
我说的在cpu里完成的计算:给出两个整数a,b。计算c=a*b,d=a mod b。那么只要用一条计算机的机器指令就完成了。
但在大整数运算的时候,a,b都不可能直接进入cpu。因此要写一个向小学生做乘法的一个程序来完成c=a*b,d=a mod b。
这样假设一个整数的位长为n,那么做一个乘法或除法的运算的时间复杂度就是O(n^2)。你做的程序如果用费马小定理,那么大整数的乘法或除法是不可避免的,因此总的时间复杂度就是O(n^3)。

下面引用由simpley2008/09/06 10:32pm 发表的内容:
就是再复杂,只要能写出来,就能运行!
平台不是问题,复杂更不是问题!
你说几千位的数字找不到平台,上面的程序是证明几千位的数字根本不需要特殊平台.
现在又说程序太复杂,实现不了,这更可笑!
...
给你举个例子吧:
10^20-9999999998*10000000001=10000000000
这就是程序计算的结果!
可笑吗???

下面引用由数学爱好者A2008/09/08 11:02am 发表的内容:
我说的在cpu里完成的计算:给出两个整数a,b。计算c=a*b,d=a mod b。那么只要用一条计算机的机器指令就完成了。
但在大整数运算的时候,a,b都不可能直接进入cpu。因此要写一个向小学生做乘法的一个程序来完成c=a*b,d=a mod b。
这样假设一个整数的位长为n,那么做一个乘法或除法的运算的时间复杂度就是O(n^2)。你做的程序如果用费马小定理,那么大整数的乘法或除法是不可避免的,因此总的时间复杂度就是O(n^3)。...
谢谢指点,不过好像我的程序不是您说的那样。
等有了平台再说吧,现在很难说清楚。