数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌德三十年

[讨论]我对哥猜命题的创新描述与证明

下面引用由歌德三十年2011/03/21 10:44am 发表的内容:
有人说“哥猜是无解命题”;有人说“哥猜是规律,规律只能认识,不能证明”;还各位网友:
有人说“哥猜命题的证明采用数学归纳法。这绝对是行不通的!!”。
我以为,那只是说者个人的主观认识,并非客观实际。 ...
既然“假设n=k”,怎么又冒出个“n=k+1”。前后不符。
再说,如果k为奇数,则k+1是偶数,从这个角度理解,还能说得过去。若k为偶数,则k+1是奇数,不知您怎样把“n=k+1”中的n表示为两个素数之和(请不要考虑2这个特殊“素数”)。

回41楼vfbpgyfk先生:您好。请先学习熟悉一下数学归纳法原理、定理及基础jihe知识,再来对我的文章进行质疑不迟。

手持两件宝,逐户把门敲,喜歌不会唱,痴想填腹饱。

王元结舌瞪眼瞧
“9+9”到“1+2”,无奈哥猜半分毫。
马氏分流归纳法 ,陈氏还魂瞪眼瞧。
素数定理上帝造 ,无奈哥猜半分毫。
中华马氏新定理 ,王元结舌瞪眼瞧。

他瞧你瞧大家瞧,
谁都争说自己巧,
真好假好不在争,
客观事实理不饶。
哥猜之迷真奇妙,
二百余年破不了,
抓住根本是关键,
捅破窗纸鸡报晓。

哥猜面目原本素,哥欧不证搞复杂,拨云开雾识本面,马氏分流第一人。

各位网友:
数学归纳法所根据的原理是自然数的一个最基本的性质---最小数原理.
(最小数原理)定理 任意一个非空集中,必有一个最小数.

设N是一个自然数的非空集.在N中任意取出一个数m.从1到m共有m个自然数,所以N中不超过m的数最多有m个.因为这是有限个数,所以其中有一个最小数.用k表示这个最小数.k对于N中不超过m的数来说是最小的,而N中其余的数都比m大.所以k就是N中的最小数.
证毕
(数学归纳法原理)定理 设有一个与自然数n有关的命题.如果
1°当n=1时命题成立;
2°假定n=k时成立。则n=k+1时命题也成立;那么这个命题对于一切自然数n都成立.
证(反证法)略.
供大家参考.{

“造素数表必须先有一些小素数,而且必须首先定义什么样的数是素数”---那些小素数2,3,5,7,...p是如何得来的,是您天生就知之?p多大是大,多小是小,其界限在哪?请花齐空大师“文明”回答。无须心哥无脸人自以为是地涂脂抹粉和喷粪。
王元结舌瞪眼瞧,心哥狂吠冲天咬。
马氏奇合数定理: 若m∈{2ij+i+j|i,j∈N+} 则{1+2m}必表不小于9的奇合数
证明:令m=2ij+i+j (i,j∈N+)
显然(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}
故m∈{2ij+i+j|i,j∈N+}
那么 {1+2m}={1+2(2ij+i+j)}={(2i+1)(2j+1)}
显然 {(2i+1)(2j+1)}表不小于9的奇合数
证毕.
马氏奇素数定理: 若m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+} 则{1+2m}必表奇素数
证明:设m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}
则由 CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}【*】{2ij+i+j|i,j∈N+}={}和(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}知 m≠2ij+i+j ∴ {1+2m}≠{1+2(2ij+i+j)}={(2i+1)(2j+1)}而{(2i+1)(2j+1)}表不小于9的奇合数 ∴{1+2m}不能表不小于9的奇合数 故而只能表奇素数
证毕.
注释:集{2ij+i+j|i,j∈N+}={4,7,10,12,13,16,17,19,......}
       集 CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}={1,2,3,5,6,8,9,11,......}
       集N+={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,......}

回心有一只歌等无脸人:您对我文的质疑与问题就如同您对埃氏筛法的解释一样。本来埃氏筛法世人皆明。可是经过您自以为是地解释,埃氏筛法便变了味---被抹了屎喷了粪---不是那么回事了。你对我文的质疑从来就是先加以自以为是地扭曲抹黑,然后再加以质疑与批判。我对此曾对你多次提出劝戒与抗议---“对我文的引述要原原本本,不要动一笔一划”可你就是改变不了你对我文先加以自以为是地扭曲并抹屎喷粪,后加以质疑与批判的天性。我怎么可能回答已被你扭曲并抹了屎喷了粪的问题呢!?
现正式回答你上贴的也被你扭曲抹黑了的一个看似小、实则大的问题。“你又说什么你那个狗屎命题公式中的n、m都不是变量了,你为什么不给出解释?!”---第一,我从未说过我命题中“n、m”都不是变量;第二,我有证据证明你曾说过“n、m”是两个变量;第三,我文原命题“形如 2(n+2) n∈N+ 都能找到一个不大于n的正整数m∈CN+{2ij+i+j/i,j∈N+}
使得:2(n+2)={ 1+ 2m }+{3 + 2(n-m)}  
                  素数            素数                   成立 ”
已对“n、m”说得清清楚楚、明明白白---只有白痴才弄不懂。
“知之为知之,不知为不知,是知也”,“人贵有自知之明”---不要再不懂装懂了。不懂装懂、自误误人,丢尽你八辈祖宗人了!!!
另,再回答您上贴的一个可笑的反问:“我问他能找比梅森素数2^43112609 -1 大的素数吗?”我再此次坚定地回答:能,一定能。因为素数的存在理论上是无限大的,比梅森素数2^43112609 -1 大的素数一定存在---“存在即能找到”---但不是此刻,而是未来。理性思维的人都明了这一点。白痴是搞不懂得。

回心哥:实践是检验真理的唯一标准。但您懂得什么是真理吗?您懂得什么是实践吗?既不懂真理,也不懂实践,如何检验?“无法检验”是您没本事,虚下心来老老实实像南通王老师、广东陈君佐先生学习学习吧?什么叫“水落石出”?---您这辈子恐怕见不到水落石出啦!!!