数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: APB先生

[原创] 大偶数都肯定是二个奇素数之和

下面引用由APB先生2011/03/21 09:53pm 发表的内容:
                       LLZ2008先生都说的对!

LLZ2008先生说得对!

是的!LLZ2008先生说得对!

下面引用由APB先生2011/03/22 09:24pm 发表的内容:

“当 n = 1,2,3,…,11000 的时候,式子
                               n^2 + n + 72491
的值都是素数.”
                ---- 华罗庚《数学归纳法》
         ------------------------------------------------------------
    就不对!
         *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *
    悄悄地告诉你:网痒客(wangyangkee),就是在网上浑身发的那位先生,可不让说!

尚先生是说华老的式子有误?
  那式子用手工很难验证,用计算机好验证。

下面引用由APB先生2011/03/23 05:41pm 发表的内容:
                    尚先生是说华老的式子有误?
               那式子用手工很难验证,用计算机好验证。

不用,不用,有个 铅笔头 足矣!

是指 n=1 时不对吗?我是第一次看到华老的这样的式子。

下面引用由尚九天2011/03/23 05:32am 发表的内容:
下面引用由APB先生在 2011/03/22 09:24pm 发表的内容:

“当 n = 1,2,3,…,11000 的时候,式子
                              n^2 + n + 72491
的值都是素数.”
               ---- 华罗庚《数学归纳法》

下面引用由APB先生2011/03/24 08:18am 发表的内容:
             是指 n=1 时不对吗?我是第一次看到华老的这样的式子。

当 n = 4,5,8,9,10,15,18 … 时,皆非素数。

我目前一时搞不清尚先生的话是否正确。等有时间我也算算。

下面引用由APB先生2011/03/24 08:30pm 发表的内容:
            我目前一时搞不清尚先生的话是否正确。等有时间我也算算。

当 n=4 时,
                4^2 + 4 + 72491 = 72511 = 59 × 1229 ,
搞清了吗?

“4^2 + 4 + 72491 = 72511 = 59 × 1229 ”对!