数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌德三十年

[原创]“马氏分流归纳法”证题示例

各位网友:
有人将我文2°-2中2((k+1)+2)={1+2*3}(素数)+{3+2((k+1)-3)}(素数)说成是“把绝大多数的偶数归结为7和另一个素数之和”---这种说法完全是说者自以为是的断章取义---是说者在理论推导中将k与具体数值相联系的感性思维所获得的事物的“表象”。在数学归纳法证题的过程第二步2°,是在假设n=k时命题成立后,利用假设所获得的条件进一步推导出n=k+1时命题也成立---这完全是理论推导(理性思维)的过程---是不能用具体值来说明的。而说者却时时处处用具体值来说话,从而得出“把绝大多数的偶数归结为7和另一个素数之和”的“表象”。在2°-2中利用假设条件推理,完全可以推导出无穷多个2((k+1)+2)表二奇素数之和的形式。例如:2((k+1)+2)={1+2*6}(素数)+{3+2((k+1)-6)}(素数),2((k+1)+2)={1+2*9}(素数)+{3+2((k+1)-9)}(素数),......。可我为什么不那样做呢?因为不需要也不必要更多的表达形式,只要那一种形式足矣!那一种形式就足以证明2((k+1)+2)是可以表二奇素数之和的---这正是数学归纳法证明第二步2°所必须必要的---只求n=k+1时命题也成立,这才是数归法证题第二步2°的“本质”。
理论就是理论,数理逻辑与其不悖,实例具体值奈何不得。她可能与您的感性思维不相吻合,那谁也没有办法---只能靠自己的“悟性”来解决了。只有科学的理性思维才能透彻事物的本质。
望再三思。谢谢

回LLZ2008:您好。请看以下我原文摘抄:
假设推论二: 2ij+i+j≠m+3q q∈N+{1+2(m+3q)}表大于9的素数
证 :
由假设推论一知{3+2(k-m)}={3+2((2ij+i+j)-m)}表大于3的素数,而{3+((m+3q)-m)}={3(1+2q)}表奇合数
故2ij+i+j≠m+3q,而{1+2(2ij+i+j)}={(2i+1)(2j+1)}表不小于9的奇合数,而由于2ij+i+j≠m+3q
∴{1+2(m+3q}不能表不小于9的奇合数 故{1+2(m+3q}只能表大于9的素数
证毕.
我上述原文就已经证明了“k=2ij+i+j时2ij+i+j≠m+3q即k=2ij+i+j≠m+3q”怎么可能还会出现“k=2ij+i+j=m+3q”的分流情况?
“您的第二次分流存在k=2ij+i+j=m+3q  q∈N+.这一流,不是我要加上,而是您剔除了“k=2ij+i+j=m+3q q∈N+”,不剔除这种情况,您的证明是不是就是错的?
我一般不随便质疑。”请问,我的原文存在您所质疑的那一流的文字吗?那所谓的一流您的帖子说的再明白不过了---“不是我(LLZ2008)要加上去的,而是您(马氏)剔除了”。我怎么可能剔除根本就不存在的文字呢?---这是什么道理?请不要强加于人!
请问,您有什么理论根据说“您的第二次分流存在k=2ij+i+j=m+3q  q∈N+.这一流”?是您自以为是的杜撰吧!?还是给我扣您的spz?
“我(LLZ2008)一般不随便质疑”---我(马氏)一般没这么耐心给您的质疑作答!
请您静下来“悟”一下,假如存在“k=2ij+ij=m+3q这一流”,是不是会导致出现“{3+2(k-m)}素数={3+2((2ij+i+j)-m}素数={3+2((m+3q)-m)}={3(1+2q)}奇合数”的矛盾?

您的假设推论是不是归纳假设(即假设当n=k时结论成立作为前提)的推论,若是的话
k=2ij+ij=m+3q能剔除嘛?剔除了还是数学归纳法吗?
您如果觉得我的质疑不对,或者是,我还没有悟到您的高度,就当我没有提好了,即使是表决,也有保留意见的权利,何况您请我们质疑!

回LLZ2008:您好。请看以下我原文摘抄:
假设推论二: 2ij+i+j≠m+3q q∈N+{1+2(m+3q)}表大于9的素数
证 :
由假设推论一知{3+2(k-m)}={3+2((2ij+i+j)-m)}表大于3的素数,而{3+((m+3q)-m)}={3(1+2q)}表奇合数
故2ij+i+j≠m+3q,而{1+2(2ij+i+j)}={(2i+1)(2j+1)}表不小于9的奇合数,而由于2ij+i+j≠m+3q
∴{1+2(m+3q}不能表不小于9的奇合数 故{1+2(m+3q}只能表大于9的素数
证毕.
我上述原文就已经证明了“k=2ij+i+j时2ij+i+j≠m+3q即k=2ij+i+j≠m+3q”怎么可能还会出现“k=2ij+i+j=m+3q”的分流情况?
“您的第二次分流存在k=2ij+i+j=m+3q  q∈N+.这一流,不是我要加上,而是您剔除了“k=2ij+i+j=m+3q q∈N+”,不剔除这种情况,您的证明是不是就是错的?
我一般不随便质疑。”请问,我的原文存在您所质疑的那一流的文字吗?那所谓的一流您的帖子说的再明白不过了---“不是我(LLZ2008)要加上去的,而是您(马氏)剔除了”。我怎么可能剔除根本就不存在的文字呢?---这是什么道理?请不要强加于人!
请问,您有什么理论根据说“您的第二次分流存在k=2ij+i+j=m+3q  q∈N+.这一流”?是您自以为是的杜撰吧!?还是给我扣您的spz?
“我(LLZ2008)一般不随便质疑”---我(马氏)一般没这么耐心给您的质疑作答!
请您静下来“悟”一下,假如存在“k=2ij+ij=m+3q这一流”,是不是会导致出现“{3+2(k-m)}素数={3+2((2ij+i+j)-m)}素数={3+2((m+3q)-m)}={3(1+2q)}奇合数”的矛盾?
请回答。

回48楼123.69.40*先生;下车伊始,就哇啦哇啦发表议论是不是太自以为是了?我的命题已在《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文中用前所未见、前所未闻的马氏分流归纳法已将其完满证明。
请冷静点,别太主观臆想啦。对我的文章王元尚且结舌瞪眼瞧,其徒子徒孙也就只有顿足捶胸如丧考媲般的一片哭闹表演了。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。这是历史发展的必然。任谁也留不住历史的脚步!!!

下面引用由歌德三十年2011/05/17 02:33pm 发表的内容:
:em05: 回48楼123.69.40*先生;下车伊始,就哇啦哇啦发表议论是不是太自以为是了?

我的命题已在《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文中用前所未见、前所未闻的马氏分流归纳法已将其完满证明。
请冷静点,别太主观臆想啦。 ...
    :em05: 先生在 35楼,怎么竟 看到并回复 48楼了?

回123.69.40*先生;下车伊始,就哇啦哇啦发表议论是不是太自以为是了?我的命题已在《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文中用前所未见、前所未闻的马氏分流归纳法已将其完满证明。
请冷静点,别太主观臆想啦。对我的文章王元尚且结舌瞪眼瞧,其徒子徒孙也就只有顿足捶胸如丧考媲般的一片哭闹表演了。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。这是历史发展的必然。任谁也留不住历史的脚步!!!

歌德氏从未使用过分流归纳法何以命名为“歌德氏分流归纳法”。是歌德三十年也即是作者马广顺在《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文中首次使用分流归纳法完证哥猜的。故将这个新法命名为“马氏分流归纳法”。想来王元们对马氏分流归纳法前见所未见、前闻所未闻,故才嘲其结舌瞪眼瞧。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。历史会证明一切的。任谁也留不住历史前进的脚步。