数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 白新岭

合成方法论群论的兄弟篇

截止2024年03月04日周一22:02分农历正月廿四, 浏览量107661, 回复2761,热度172
截止2024年03月05日周二21:32分农历正月廿五, 浏览量108559, 回复2763,热度172

根据2636楼的公式,直接用系数表达式,而不用其结果,这样与公共系数中的分母(p-2)^2×(p-3)进行约分没有问题,分母可以变成(p-1)^7形式,但是,分子是什么形式?还与原先形式一样吗?

分子中,2,2,3,各减1次,还剩1,1,2;其和是4。公共系数中有一个p,这样是p的5次了,而它们的合成方法数是关于p的二次函数,所以是7次。  即分母,分子同次幂,即最高次项次数同级,有极限。

截止2024年03月05日周二21:32分农历正月廿五, 浏览量108559, 回复2763,热度172
截止2024年03月06日周三08:48分农历正月廿六, 浏览量108902, 回复2766,热度172

截止2024年03月06日周三16:32分农历正月廿六, 浏览量109206, 回复2767,热度172

截止2024年03月06日周三16:32分农历正月廿六, 浏览量109206, 回复2767,热度172
截止2024年03月07日周四09:48分农历正月廿七, 浏览量109955, 回复2768,热度172

截止2024年03月07日周四21:51分农历正月廿七, 浏览量110501, 回复2769,热度172

在多年前我就和他讨论过什么与什么一样多,占比问题。我说他那个系数不能构成整体“1”,什么意思,在哈代-李特伍尔德给的哥德巴赫猜想的渐近公式中,系数之和/n(全体正整数)=1.
即剩余类*系数的加权平均值是“1”,无论到什么时候,也无论是否逼近(哈代-李最逼近,因为他们把系数涉及到的素数取到无穷大),而吴代业的仅仅考虑素数2,3,5的影响,最近也接受了小素数对素数对的影响(比如含素数7的,11的,....,等等),在以模30周期内,可以把素数对分成30份,每个正整数(每个周期内)对应着一份,那么谁分到的份数多,谁又分到的份数少呢?这就对模30的偶数进行分类了。运算结果模30余数是奇数的,一份也不分,它们都是0份;而模30余数是:2,4,8,14,16,22,26,28这八类数分到的份数一样多,所以安此种理论它拥有的素数对也一样多,整体分析的确如此,比方把300万内的偶数安模30划分,则它们各类几乎相差不多,样本区间越大,这种分布越“均匀”,越是成理论分布,而且这种理论可以任意组合,比方安素数3与素数7划分类,即模42时,把某一范围的正整数划分成42类数(一定要远远大于42,比方3个量级以上,即1000倍以上),无论安什么划分,只要分类,最终都符合理论结果。扯得有点远了,再一大类是:6,12,18,24(仍就模30),还有一大类数:10,20,最后“0”也就是30n+30这类数独自一类占一大类,共分4大类,在每大类中各小类都是同样的“份数”(所分到的份数一致,只要是同一大类中的小类)。总共合成方法数是:8*8=64种方法,各自分到的方法数比上总方法数,乘以30份(总共模30一周内,只有30个整数),就是我们平常说的“系数”,合成偶数素数对的系数。所以,这“系数”是有与它相关的几个值求出来的,并非为了什么精度而随意加修改的。
       在他给的四个系数中,乘以每类系数拥有的类数,再除30这个模值,并不是“1份”,即非整体“1”思想

截止2024年03月07日周四21:51分农历正月廿七, 浏览量110501, 回复2769,热度172
截止2024年03月08日周五23:06分农历正月廿八, 浏览量111444, 回复2771,热度172

截止2024年03月08日周五23:06分农历正月廿八, 浏览量111444, 回复2771,热度172
截止2024年03月09日周五09:22分农历正月廿九, 浏览量111742, 回复2772,热度172