数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GLYZHJ

有永远无法找到哥猜素数对的偶数

下面引用由jxh19432008/10/16 05:05pm 发表的内容:
   楼主的意思是不是:从素数2起连续的素数的乘积,这样的偶数找不到素数对?如果是,那么按楼主的意思
      2×3×5×7=210
     偶数210也找不到素数对了。是吧!

你理解错了.
我的意思是把能找到的素数,加入那个连乘式中,得到的偶数.就找不到素数对来表示这个偶数了.

一加再加,如同说0.33333.....后面的小数3永远写不完是一回事!但是0.33333.....是有极限的,你的问题有极限吗?有极限就不能说不成立这种话吧?

下面引用由jxh1943在 2008/10/16 05:05pm 发表的内容:
  楼主的意思是不是:从素数2起连续的素数的乘积,这样的偶数找不到素数对?如果是,那么按楼主的意思
     2×3×5×7=210

你理解错了.
我的意思是把能找到的素数,加入那个连乘式中,得到的偶数.就找不到素数对来表示这个偶数了.

这正好说明你永远也找不到一个不能用素数对表示的偶数!

下面引用由jxh1943在 2008/10/16 05:05pm 发表的内容:
     2×3×5×7=210

你理解错了.

这正好说明你永远也找不到一个不能用素数对表达的偶数!

[这个贴子最后由glyzhj在 2008/10/19 09:09pm 第 1 次编辑]
下面引用由jxh19432008/10/17 02:44pm 发表的内容:
     2×3×5×7=210
    偶数210也找不到素数对了 ...

素数都无法找到了.素数对同样无法找到.

我是说,找到了无法找到素数对的和的偶数.
并没有说找到不能表示两素数和的偶数.

下面引用由glyzhj2008/10/17 03:21pm 发表的内容:
我是说,找到了无法找到素数对的和的偶数.
并没有说找到不能表示两素数和的偶数.
glyzhj先生上面的两句话的意思是不是:
    第二句是说:没有找到不能表示两素数和的偶数。
    第一句是说:找到了目前还无法找到素数对的和的偶数。
如果是这样,那是说得过去的。但这话又有什么意思呢?

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>数学期刊</a>转移过来的!

如果楼主逻辑成立,我也有同样逻辑的命题:如果能写出所有自然数的连乘积,那就再也找不出新的自然数了。
   细心的读者,我的类似命题是否有点荒唐,矛盾百出。那个连乘积不就是一个新的自然数吗?它就比连乘积中的每一个自然数都大。

哈哈!
    素数包含在偶数之中!
    偶数是"母亲",素数是"儿子"
    没有母亲那来的儿子?
    连这么浅显的基本关系都不清楚,还大谈特谈素数的问题!
    好玩!?
    太好玩了!