数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌德三十年

[讨论]我对哥猜命题的创新描述与证明

各位网友:您好。奇素数集的定义是这样的:{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}.
{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}={3,5,7,11,13,17,19,23,......}。
其证明详见《与哥猜相关的两个数学新定理及其证明》一文。
我的“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立。
不知我的如上说解释清楚了没有。望复。

各位网友:您好。奇素数集的定义是这样的:{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}.
{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}={3,5,7,11,13,17,19,23,......}。
其证明详见《与哥猜相关的两个数学新定理及其证明》一文。
我的“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立。

各位网友:有人说“哥猜是无解命题”;有人说“哥猜是规律,规律只能认识,不能证明”;还有人说“哥猜命题的证明采用数学归纳法。这绝对是行不通的!!”。
我以为,那只是他们个人的主观认识,并非客观实际。我的命题:形如2(n+2)能够找到一个不大于n的正整数m使得2(n+2)={1+2m}(素数}+{3+2(n-m)}(素数)成立,正是我在理论上对客观实际的描述,那么的简洁明了,甚至高中生都看得懂。说白了就是:只要您给定一个不小于6的偶数,我就能使之可表二奇素数之和。哥猜无反例就是我上述理论的依据。我的这个哥猜命题,其唯一的证明方法就是数学归纳法。当然不是普通的归纳法,而是经过改进创新的”马氏分流归纳法“该法不违数学归纳法定理的规范。将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集,这种创新分类法是我的“马氏分流归纳法”的理论基础。绝对是"新思想新方法”,见所未见,闻所未闻。请详见猜想难题版块《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文。正因为我的论文是新生事物,人们一时不理解是很正常的。但我坚信,只要不是自以为是而是尊重客观、理性思维的人士,就会很快理解的。
该贴是对我《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文的简介与导引。

各位网友:大家好。
我的“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的哥猜命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在应用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况,分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立。
请详见“马氏分流归纳法”在我文《哥德巴赫猜想真理性之证明》中的具体运用并请参阅本吧《我对哥猜命题的描述与证明》、《一种将自然数分成两大类的创新分法》、《与哥猜相关的两个数学新定理及其证明》、《我对奇合数集、奇素数集定义的描述》---这些文章对于正确解读“马氏分流归纳法”大有补益。

天地人相善处,天蓝地绿人谐趣。
五十六朵花开,五光十采六合春。

“马氏分流归纳法”证题示例
求证:形如3n(n+1) n∈N+可被6整除
证明:(“马氏分流数学归纳法”)

当n=1∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}时
3n(n+1)=3*1(1+1)=6 可被6整除
当n=4∈{2ij+i+j|i,j∈N+}时
3n(n+1)=3*4(4+1)=60 可被6整除

假设当n=k时 3n(n+1)=3k(k+1)可被6整除
2°-1当k=k1∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}时
由2°之假设知3k(k+1)=3k1(k1+1)可被6整除
故3(k+1)((k+1)+1)=3(k1+1)((k1+1)+1)=3k1(k1+1)+6(k1+1)显然可被6整除
2°-2当k=k2∈{2ij+i+j|i,j∈N+}时 同2°-1之理可证
3(k+1)((k+1)+1)=3(k2+1)((k2+1)+1)=3k2(k2+1)+6(k2+1)可被6整除
由2°(2°-1,2°-2)及1°知:3n(n+1)可被6整除
证毕
请广大网友斧正

各位网友:有人说“哥猜是无解命题”;有人说“哥猜是规律,规律只能认识,不能证明”;还有人说“哥猜命题的证明采用数学归纳法。这绝对是行不通的!!”。
我以为,那只是他们个人的主观认识,并非客观实际。我的命题:形如2(n+2)能够找到一个不大于n的正整数m使得2(n+2)={1+2m}(素数}+{3+2(n-m)}(素数)成立,正是我在理论上对客观实际的描述,那么的简洁明了,甚至高中生都看得懂。说白了就是:只要您给定一个不小于6的偶数,我就能使之可表二奇素数之和。哥猜无反例就是我上述理论的依据。我的这个哥猜命题,其唯一的证明方法就是数学归纳法。当然不是普通的归纳法,而是经过改进创新的”马氏分流归纳法“该法不违数学归纳法定理的规范。将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集,这种创新分类法是我的“马氏分流归纳法”的理论基础。绝对是"新思想新方法”,见所未见,闻所未闻。请详见猜想难题版块《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文。正因为我的论文是新生事物,人们一时不理解是很正常的。但我坚信,只要不是自以为是而是尊重客观、理性思维的人士,就会很快理解的。
该贴是对我《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文的简介与导引。

我的示例命题3n(n+1)可被6整除,其实是不适宜用“马氏分流归纳法”来证明的,用普通的数学归纳法即可完证该命题。我的示例其实是“杀鸡用牛刀”、是“脱了裤子放屁白费了一道手续”。其目的是“曲线”介绍我的“马氏分流归纳法”证题的详细过程。让人们看看,用“马氏分流归纳法”这把“牛刀”是可以“杀鸡”的;“脱了裤子白费了一道手续的“马氏分流归纳法”是可以放出“屁”来的。我的示例命题就是“鸡”,就是“屁”。用“马氏分流归纳法”这把“牛刀”杀哥猜这头“牛”正合手。
谢谢。

“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立

元宵节愉快!改日再聊