数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 歌德三十年

哥德巴赫猜想真理性之证明

歌德三十年自称已破哥猜,则大肆攻击陈景润没有它行!
真是了不起!!

trx:请不要放空炮!

各位网友并特致豫cc、心有一只歌先生:大家好。
对不起,我论文中集的书写有误,可能已引起误会,我向大家致歉。现纠正如下:
误CN+{2ij+i+j/i,j∈N+} 正CN+{2ij+i+j|i,j∈N+};
误{2ij+i+j/i,j∈N+} 正{2ij+i+j|i,j∈N+}此误系我治学不严所致。
再次诚请谅解并请继续对我文质疑与斧正。

各位网友:您好。奇素数集的定义是这样的:{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}.
{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}={3,5,7,11,13,17,19,23,......}。
其证明详见《与哥猜相关的两个数学新定理及其证明》一文。
我的“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立。
不知我的如上说解释清楚了没有。望复。

楼主您好!给您拜年了!祝您合家欢乐,万事如意!
新年即将就来到
民科哥猜又一年
数学论坛群英会
孪猜费马皆等闲
都说半瓶醋晃荡
俺也响了几十年
人说整瓶子不响
惜再装不进一点
高歌一曲为朋友
直上九霄补苍天!

回心有一只歌先生:您好。“存在即可找”---我说的没错---善理性思维的人都懂得这一点。
“范围一大,就很难说了。比如,世界已知的最大素数是梅森素数2^43112609 -1,它共有12978189位数”---此数非“最”大,将来便知晓。最大不存在,马哥不去找。
“找到即可表”,更是不着边际。比如,数值在100以内的素数早已找到,说不定你会倒背如流。然而,你能用一个函数式把它们统统表达出来吗?或者,能用一个函数式表达10个连续的素数也行,你能吗?---无须多说话,下看便明了。
奇素数集的定义是:{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}.
{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}={3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,...97...}.
悠悠万事,唯此为大,克己复“理”。

各位网友:您好。奇素数集的定义是这样的:{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}.
{1+2m|m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}}={3,5,7,11,13,17,19,23,......}。
其证明详见《与哥猜相关的两个数学新定理及其证明》一文。
我的“马氏分流归纳法”是数学归纳法的一个变种,是为证明我的命题而对经典数学归纳法的改造与创新。其理论基础是将正整数集N+分解为CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和{2ij+i+j|i,j∈N+}不相交而互补的两个子集这种创新分类法。“马氏分流归纳法”不韪数学归纳法定理的规范。是在用数学归纳法证明命题的第二步2°中在假设n=k成立之后,再对k进行“分流”---分流为k=m∈CN+{2ij+i+j|i,j∈N+}和k=(2ij+i+j)∈{2ij+i+j|i,j∈N+}两种情况分别进行理论推导证明其“k+1”都成立后再归纳为整个命题的成立。
谢谢。

各位网友:“在研究寻找到能破解哥德巴赫猜想问题的相应理论和方法之道上,我国数学家陈景润的(1+2)最靠近(1+1),则为成就最高最大!!!”是的,三十年前我也是这个认识。那时是因为对哥猜的了解无多和出于对前辈大师们的盲目崇拜才有的这种认识。随着时光的流逝与自己学术水平的逐步提高,我对自己原先的认知也慢慢发生了变化。哥猜这么一个朴素简单的、连中学生都懂得的命题,为什么证明起来这么难、又这么复杂,二百多年都不得解决。是不是证明的理论与方法存在问题?于是,我走上了彻底摈弃前辈们证猜路线的创新之路---再无彷徨一直向前。经近三十年的熬煎,终于寻得“马氏分流归纳法”并铸就我心目中的明珠《哥德巴赫猜想真理性之证明》一文。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”这是历史发展的必然!!!

回刘先生:您好。
您的说法很对,“ 这个证明不少高中生都能做出来”。而数学专业尤其是搞数论的人是做不出来的,因为他们受“权威们”错误思路的束缚影响太深了,权威们尚不可自拔,他们只有迷茫。而高中生则不同,他们少有条条框框的束缚,年轻气盛、思维敏捷,不存在“面子”问题,敢于闯荡,敢于向权威们挑战,因此毛主席说世界是属于年轻人的。
劝君丢掉包袱,甩掉“面子”像年轻人那样,勇敢地向真理迈进吧。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”这是历史发展的必然!!!

□+□=□□