数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

下面引用由simpley2008/10/07 09:36pm 发表的内容:
那我就是光会解决大问题不会解决小问题啦
你这不算绝的,比你绝的还有,比如申一言,除了世界难题之外,什么题都不会.
我觉得你说话逻辑不够严密,有一点点,放心,不严重,
前面的你自己看,不说了,你这句话就又犯了毛病----断章取义!.

我觉得你的费马三句话证明逻辑不够严密,有一点点,放心,不严重,
因为你证的结果完全正确!

下面引用由simpley2008/10/07 10:00pm 发表的内容:
我觉得你的费马三句话证明逻辑不够严密,有一点点,放心,不严重,
因为你证的结果完全正确!
看来话不投机,算了.

请问这款可瞬间判定素数的神奇小软件还要等多长时间可以面世?再等半年可以了吗?不要让大家空欢喜。

时间说不了,也许明天,也许一个月,也许一年,也许更长,也许做不出来,主要看程序是否能解决的好,我也没有太刻意去解决这个问题,一切随其自然.
谢谢唐先生关注,也无所谓欢喜不欢喜.

今天将带小数的大数除法重新改了一下,为的是容易调用它的计算结果。
结果是 ppp 字符串。未改前的程序不好调用。
改后的程序好象是在第 8 页。

下面引用由Bardo2008/10/07 09:23pm 发表的内容:
关于素数判定的程序,这一段没有解决。那位朋友能帮忙完成这一段大数乘除运算程序。其中a是小数,可以不考虑大数运算。
给定一个数
y = c
For i = 1 To n: a = Val(Mid$(b, i, 1))
然后按十进制取出其中的每一位
将其加1乘以y的平方,再除以X,得到新的y
y = ((1 + a) * y * y) / X

...
如此循环,最后输出Y,如果是??,则不是素数,否则就是素数
因此,这一算法,10000位的素数只要算10000次。
当然快速。
这应当可以说,确实可能也许是一个天才的发现。
    没有看太明白,请举个实例说明。

李金国小软件"目前只能判定300亿之内的数字",真的吗?

下面引用由天山草2008/10/07 10:46pm 发表的内容:
今天将带小数的大数除法重新改了一下,为的是容易调用它的计算结果。
结果是 ppp 字符串。未改前的程序不好调用。
改后的程序好象是在第 8 页。
还是不行,主要可能是我的水平太臭了吧。就会if then 基本语句,也不知道怎么调用(goto语句?),还有声明变量重复等问题,试了几次没弄成。

李金国语录:"还是不行,主要可能是我的水平太臭了吧。"