数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

这也是目前计算机用的算法!

大概很多人都没有看到问题的症结。

李金国(moranhuishou),你说"郭先生好像对我有点小成见".其实,我只是直言,说你无
知和无耻.
你的"一款可瞬间判定素数的神奇小软件"如果成功,将震惊中外.我公司可帮你生产,产权归你.联系电话:021-54075666

关于moranhuishou先生要编软件这个事情我以前就说过:
如果你有能力找出算法,编程只是个小问题。
如果连小问题都不能解决,却说能解决大问题,很荒谬。

编程的核心和难点就是算法,算法有了,其他根本不是问题;即使从来没学过编程,上手也很快。

下面引用由simpley2008/10/07 03:55pm 发表的内容:
关于moranhuishou先生要编软件这个事情我以前就说过:
如果你有能力找出算法,编程只是个小问题。
如果连小问题都不能解决,却说能解决大问题,很荒谬。
编程的核心和难点就是算法,算法有了,其他根本不是问题 ...
你的逻辑有问题:
什么叫大问题小问题,这是相对的,所谓“难者不会会者不难”,对你来说是小问题对我来说就可能是大问题,反之亦然。
我127楼有个程序段,对你来说应该是“小问题”,请你帮忙解决一下,这里先谢谢!

本人认同网友 simpley 的说法.李金国的"一款可瞬间判定素数的神奇小软件"如果编成,他将成为金国的首富.

下面引用由moranhuishou2008/10/07 04:59pm 发表的内容:
你的逻辑有问题:
什么叫大问题小问题,这是相对的,所谓“难者不会会者不难”,对你来说是小问题对我来说就可能是大问题,反之亦然。
我127楼有个程序段,对你来说应该是“小问题”,请你帮忙解决一下,这里先 ...
象这样的编程很多人都会,比较容易,所以是小问题.
求素数数学家还解决不了,很难,所以是大问题.
对我是小问题我就应该解决吗?

关于素数判定的程序,这一段没有解决。那位朋友能帮忙完成这一段大数乘除运算程序。其中a是小数,可以不考虑大数运算。
给定一个数
y = c
For i = 1 To n: a = Val(Mid$(b, i, 1))
然后按十进制取出其中的每一位
将其加1乘以y的平方,再除以X,得到新的y
y = ((1 + a) * y * y) / X

...
如此循环,最后输出Y,如果是??,则不是素数,否则就是素数
因此,这一算法,10000位的素数只要算10000次。
当然快速。
这应当可以说,确实可能也许是一个天才的发现。

下面引用由simpley2008/10/07 09:14pm 发表的内容:
象这样的编程很多人都会,比较容易,所以是小问题.
求素数数学家还解决不了,很难,所以是大问题.
对我是小问题我就应该解决吗?
哈哈,照你这么说,那我就是光会解决大问题不会解决小问题啦

这个小问题你是没有应该解决的义务,我这不请你嘛,你当然完全有权拒绝,没关系.

那我就是光会解决大问题不会解决小问题啦
你这不算绝的,比你绝的还有,比如申一言,除了世界难题之外,什么题都不会.