数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HXW-L

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

下面引用由wangyangke2009/06/22 06:59am 发表的内容:

友好往来,
             ---- 和气生财(才)!

[这个贴子最后由APB先生在 2009/06/29 07:19am 第 1 次编辑]

是由于偶数在数列 4,6,8,……,6n-2, 6n, 6n+2, ……,中的位置造成的; 当偶数 = 6n 时,它表为(1,1)比较多,在我1+1三角中可以看出,此时能够出现(1,1)的位置多,约占总数的三分之二;当偶数 = 6n±2 时,它可以表为(1,1)比较少,在我1+1三角中可以看出,此时能够出现(1,1)的位置少,约占总数的三分之一。但是也有少数的反例。造成这种结果的根本原因是:大于 3 的奇素数总出现在 3(2±1) 之间。

N的哥德巴赫猜想(A)的答案数量D(N)的波动取决于:
(1)N中所含的非2的素因子的数量和大小。
例如,118=2×59,D(118)=11;
120=2×2×2×3×5,D(120)=24
(2)组成N=“1+1”的答案是二个6t-1型的素数相加?还是二个6t+1型的素数相加?还是6t-1型的素数与6t+1型的素数相加?其中,二个N相差不大时,由二个6t-1型的素数相加的D(N)要大一些。当N增大时,这种差别就不明显了。
例如,118=2×59,D(118)=11;(它的答案由二个6t-1型的素数相加。)
122=2×61,D(122)=7。(它的答案由二个6t+1型的素数相加。)
有兴趣可参考:
《哈代-李特伍德猜想只能得到假设性的证明》
(http://prep.istic.ac.cn/eprint/Upload//2009/1244943216231.doc )
《蒋春暄还是没有证明哥德巴赫猜想(A)》
(http://prep.istic.ac.cn/eprint/Upload//2009/1237686146122.doc )

[这个贴子最后由白新岭在 2009/09/06 04:11pm 第 1 次编辑]

童信平你看到过有关(哈代-李特伍德猜想)的内容吗?哪里有分析论证内容吗?劳驾你给介绍一二。

不是已经介绍了两篇吗。以问题在讨论。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 tongxinping 时添加 -=-=-=-=-
有问题再讨论!

笔者认为"偶数值增大时素数对值忽高忽低"与素因子2和5没有什么密切关系.或者甚至说"偶数值增大时素数对值忽高忽低"与素因子2和5没有一点关系.

笔者认为"偶数值增大时素数对值忽高忽低"与素因子2和5没有什么密切关系.或者甚至说"偶数值增大时素数对值忽高忽低"与素因子2和5没有一点关系
此话差也.

如果没有素因子2,那来的偶数?

下面引用由wangyangke2009/06/25 05:19am 发表的内容:
九天是否打退堂鼓啦?除司炉先生,88290779 ,愚工688 ,尚九天外,  至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

下面引用由wangyangke2009/06/29 07:07pm 发表的内容:
九天是否打退堂鼓啦?除司炉先生,88290779 ,愚工688 ,尚九天外,  至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?