数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HXW-L

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

[这个贴子最后由愚工688在 2009/06/02 04:19pm 第 2 次编辑]

补充一下,直接在这里附上一幅折线图。可以看到,"偶数值增大时素数对值忽高忽低"的现象,主要是由 S1(m)值变化的主要的特征系数——K(m)所决定的。
这里,把连续偶数250——500的分成2个素数的实际数据S1(m)与计算数据Sp(m)的同步变化情况的对比折线图以及反映出S1(m)值变化的主要的特征系数——K(m)的折线一并例出,能够清楚看到它们变化的相似之处。
对于大偶数,其分成两个素数的全部分法数量S(m),有
S(m)=S1(m)+S2(m)                                        (式1)
而 S2(m)的值相对于S1(m)值来讲,是比较小的,其对"偶数值增大时素数对值忽高忽低"的影响,是远远低于S1(m)值变化的主要的特征系数——K(m)的影响的。

注意:K(m)值,实际上就是由该偶数所含的全部奇数素数因子所决定的(98楼文中讲过):
K(m)= k(n1)* k(n2) *…;
这里k(n1)=(n1-1)/(n1-2),k(n2)=(n2-1)/(n2-2),…;
3 ≤ n1,n2,…,≤r; n1,n2等均为A的素因子。
这与前面 的志明先生的观点是完全一致的,只是我用数学表达式的形式表达了。
在折线图上面,分法数S(m)的变化也是与K(m)值折线的变化是一致的,这是有目可睹的。
还要怎么解释——"偶数值增大时素数对值忽高忽低"的现象???

下面引用由wangyangke2009/05/29 07:00am 发表的内容:
下面引用由wangyangke2009/05/27 06:40pm 发表的内容:
下面引用由wangyangke2009/05/28 00:07am 发表的内容:

支持啊!
纯粹是混篇数的做法。

下面引用由wangyangke2009/05/31 07:08am 发表的内容:
反反复复,阴阳怪气。你是真傻呀还是装傻?

我就能解释,而且是完全的彻底的最科学最权威的解释。
可你听得懂吗?

素因数使然,
                ---- 知之否?

wangyangke是一个卑鄙小人,不要理他了。

下面引用由moranhuishou2009/06/04 07:41am 发表的内容:
wangyangke是一个卑鄙小人,不要理他了。
    果然!
下面引用由wangyangke2009/06/04 06:51am 发表的内容:
下面引用由尚九天在 2009/06/04 06:45am 发表的内容:
素因数使然,
---- 知之否?

除司炉先生,88290779 ,尚九天,外,
    果然!

[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 尚九天 时添加 -=-=-=-=-

家有望羊客,
            ---- 羊儿跑不丢!

[这个贴子最后由到处瞎逛在 2009/06/06 08:21am 第 1 次编辑]