数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]弯国强的论文集

[原创]弯国强的论文集

顶一下,欢迎大家批评指正。

[原创]弯国强的论文集

因为qingjiao 先生的建议,说我们都是教师,我拜读了您的文章,看得不是很仔细,因此提的看法不一定中肯,不当之处多包含。
您的“哥德巴赫猜想证明”中,定理7的证明下面,区间[Pk+1,Pk+1^2)已超出2n,以2n=52为例√(52-3)=7,取Pk=7,则Pk+1=11,区间[11,121)已不是区间(1,52]的子集,如果您的“存在唯一解”恰在超出的数里怎么办。如果我说的还有点道理,您最好仔细推敲每一步。否则,就请谅解。

[原创]弯国强的论文集

你好,很想和你成为朋友,你是一个善于思考的人。你的很多见解都有深刻的道理,显示了深厚的数学修养,闪烁着智慧的火花。我的QQ408073346.有意和我交朋友请加我的QQ

[原创]弯国强的论文集

弯老师,您好!
    我没有申请QQ,实在抱歉。我们已是好朋友,有什么,论坛上,直接讨论即可。
    您高看我了。我不过闲来无事,娱乐而已。

[原创]弯国强的论文集

弯国强先生来了?欢迎!这里还有一个王成5先生,自创一套容斥公式的新筛法,很想找人讨论。看来你们更有得谈。
我建议你来这里,是觉得百度哥猜吧水平不高,气氛浮躁,对个人的提高不利。
严谨的数学问题可请教这里的陆元鸿教授,他是本网公认水平最高的人,不过,数论方面的问题就免了,陆教授是回避的。

[原创]弯国强的论文集

前些时候王成5先生要我看他的论文,我看了一半,提了一些问题,感觉他的方法在素数多的时候很可能不正确,所以就没再看下去。结果王成5先生就不高兴了。
古人云,正心诚意修身齐家治国平天下。自己的错误只能立足于自己去找,找不到只能说明你的心不够正,意不够诚,或者知识水平还不够。要别人帮你找错误,帮你完善理论,帮你成名成家,那是很自私的想法。别人没有这个义务,帮你是人情,不帮你是道理。

[原创]弯国强的论文集

自己的错误只能立足于自己去找,找不到只能说明你的心不够正,意不够诚,或者知识水平还不够。
=================================
如是知识水平不够,首先应该提高知识。不去好好学习前人的成果却整天指责“官科”打压,这是心不正意不诚的又一表现。其实很多错误也不需要多高的知识,例如我上次指出的弯国强先生的几个低级错误,只要他心正一点,意诚一点,肯怀疑自己,肯认真思考和验算,全部都能避免。
老实说为研究素数问题我自己考虑过的方法不下十种,但发现都有这样那样的局限性。如果我象弯国强,李联忠先生那样天天发表自己的“证明”,呵呵~~

[原创]弯国强的论文集

[这个贴子最后由qingjiao在 2011/06/21 11:28am 第 1 次编辑]

在譬如,李联忠先生常说,自己是明明白白地用连乘积,数学家是偷着用,或者无意识地用云云。
这样的说法就是知识水平不够又不肯去学的表现。如果你看过,也看得懂潘承洞的《素数定理的初等证明》就会知道,迄今为止所有素数研究的成果,包括最简单的x/lnx,没有一项是建立在实数系的有限项连乘积上。所以只能证明你没有看过,或者看不懂潘的著作。很多看不懂的人就用自己的主观附会,认定为有些相似但自己能理解的东西,例如网上曾经的那个胡桢。那和古人认为天圆地方没有什么区别。
黎曼猜想用到复数系的连乘积,但那是对无限项的情形,并且黎曼对复数系无限项的连乘积进行了改造,使之收敛。因此黎曼Zeta函数不等于连乘积。

[原创]弯国强的论文集

[这个贴子最后由LLZ2008在 2011/06/21 01:15pm 第 1 次编辑]
下面引用由qingjiao2011/06/21 11:25am 发表的内容:
在譬如,李联忠先生常说,自己是明明白白地用连乘积,数学家是偷着用,或者无意识地用云云。
这样的说法就是知识水平不够又不肯去学的表现。如果你看过,也看得懂潘承洞的《素数定理的初等证明》就会知道,迄 ...
LZ2008  

信息:  
现金: 64870 金币
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 1895 篇
资料:  
在线: 64天4时46分17秒
造访: 2011/06/21 07:25am
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复 只看我  [第 49 楼]

我是清清楚楚地用连乘积,有的是不自觉地用了连乘积,而口头上却极力否认连乘积,包括数学大家在内。当我证明了连乘积与实际值的相对误差的极限存在后,连乘积作为推理论证的基础就是不可质疑的了。这实质上也是解决了这方面的根本问题。

这是我曾经的回帖,您看帖后,再从您嘴里说出来,为什么就变味了,变臭了,是您脑壳的问题呢,还是嘴巴的过。
我确实看不懂,但我从来不装懂。我如果既看不懂,又要装懂,到处招摇撞骗,无事生非,无所事事,人人生厌,那就是悲哀了。

编辑 删除 2011/05/07 06:52am IP: 已设置保密