数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创] √N/4 是白骨精,老石叫它现原形。

[watermark]   
  对数学我是外行,退休了才自学上网,所以我的网技也不行,难以正确地表达我的数学思想。
  我以为当前用筛法证明哥猜的最大误区就是:认为连乘积(1-2/p)就是偶合数N=2n所含有的“等和素数对”的个数G(N),甚至还可以化简为G(N) ≥√N/4  .。
    由于对大于16的偶合数N都有√N/4 大于1,并且随N的加大,√N/4 之值也加大,于是就被某些人误认为这是真理了,其实这是假象,是陷阱。
   偶数68和62的例子我已说过多次了。我再举一个新的吧。请看偶数992。
   真实的G(992)=13, 992的(1-2/p)连乘积之值大概是大于15吧,而√N/4 =7.87,看看这些荒唐的数据,您还敢相信(1-2/p)连乘积和陷阱√N/4 吗?[/watermark]

不是G(N) ≥√N/4 ,而是G(N) ≥√N/4-1。
“992的(1-2/p)连乘积之值大概是大于15吧”这句话算是证据吗?还是仔细计算一下再说吧!
就是按照“真实的G(992)=13,√N/4 =7.87”,G(992)≧√N/4-1 =6的成立也是毫无疑问的。

二楼声称:“不是G(N) ≥√N/4 ,而是G(N) ≥√N/4-1”。
  我的回答:不对!连乘积才是根本,√N/4不过是第一代副产品,(√N/4)-1是副产品的副产品,如果连乘积已经不对,副产品还有甚么生命?
   二楼说:"“992的(1-2/p)连乘积之值大概是大于15吧”这句话算是证据吗?还是仔细计算一下再说吧!
就是按照“真实的G(992)=13,√N/4 =7.87”,G(992)≧√N/4-1 =6的成立也是毫无疑问的。"
   我的回答:我已说过,我因年老(已73岁),并患帕金森病,视力不好,击鍵也不准,为了省点事,我直接给出了992连乘积(1-2/p)的“可用的近似数据15”,二楼说不行,要我“好好计算一下再说。
    按要求应当有G(992)≥248*1/3*3/5*5/7*9/11*11/13*15/17*17/19*21/23*27/29*29/31=15.434295,
   实际上G(992)=13,矛盾出在哪里?就在(1-2/p)连乘积。
  所以“,G(992)≧√N/4-1 =6的成立也是毫无疑问的。”这句话应改为:
      “,G(992)≧√N/4-1 =6表面上看数值上虽然成立,可是它没有任何实际意义,
        因为它是完全错误的。”
        谢谢您的参与。

必须证明
    limG(N)≥1
   n→∞
继续证明 nisG(N)≥1.
   数学语言是:任意偶合数至少是由一组素数对构成。【2,2n】,n→∞。

3楼说“G(992)≧√N/4-1 =6表面上看数值上虽然成立,可是它没有任何实际意义”,我不能同意这个说法,G(992)≧√N/4-1 =6的实际意义要大的多,第一它说明992这个偶数起码有6个素数对,第二随着偶数值的增大,这个偶数中含有的素数对也随着增大。这样哥德巴赫猜想的成立就不言而喻的了。这难道是没有任何实际意义吗?

下面引用由大傻88888882010/08/07 09:48pm 发表的内容:
3楼说“G(992)≧√N/4-1 =6表面上看数值上虽然成立,可是它没有任何实际意义”,我不能同意这个说法,G(992)≧√N/4-1 =6的实际意义要大的多,第一它说明992这个偶数起码有6个素数对,第二随着偶数值的增大,这 ...

5楼:您同不同意都可以,讨论就是要讲道理。
        我一直认为连乘积(1-2/p)表示的是“等和数对”,“等和素数对”的留项公式不具有这样的形式。实际上童信平先生关于哥猜素数的求法,LLZ2008关于等和素数对消除两个同余类(0和N(P)=k)的方法,以及在我的“哥猜难题圆满破解”中的自然全复筛法都有这个问题的理论阐述。我现在先退让一步,先承认连乘积(1-2/p)是等和素数对。则连乘积(1-2/p)表达的应该是等和素数对个数的最小值。即应有:
      G(992)≧248(1-2/p)>14.434, 事实上G(992)=13,所以左边的不等式是错误的。
     不等式右边的值14.434中已不含等和数对1+991。
      连乘积是根,是基础,根烂了,基础垮了,还能长出健康的禾苗,建立起稳定的高楼吗?按您的逻辑,即使50<100,也同样可以导出50>100/4=25>25-1,这样的结论能有用吗?他与哥猜能沾边吗?

我以前核对过G(992)的值,好像不是G(992)=13,具体数值还有待计算。即使是这样,我认为你也找不出任何一个值违反G(N) ≥(√N/4)-1。这个式子说明当N≥64时,偶数N起码包含一个素数对,当N≥144时,偶数N起码包含两个素数对......以此类推。
    另外实际上绝大部分G(N) ≥N/4(1-2/p)-1,当然准确的表示式子应为G(N) ~N/4(1-2/p),G(N) ≥(√N/4)-1是G(N)的一个下限值。

7楼:992的G(N)值欢迎您仔细算。
         您后面的话我认为不是科学的语言。是的,我找不出“任何一个值违反
        G(N) ≥(√N/4)-1”,但是请您注意,我们是在讨论哥猜的证明,而您的那个不等式来路不正,即便数值正确也不能作为正规的证明。
        我举一个简单的例子:任何偶合数都可以表示为两个素数之和,您能找出一个反例吗?当然不能。但是这绝不能代替有效的证明。这是世界难题,真正的证明不得有任何的草率和含混。

下面引用由shihuarong12010/08/04 00:19pm 发表的内容:
(水印部分不能引用)
任意不小于4的偶数N=2n表示成两素数和的和式个数可用连乘积
     nΠ(1-1/p)Π(1-2/p)     p|N 时为(1-1/p),否则为(1-2/p)
作为近似表达式是可用的,我在“三个连乘积表达式”以及“关于哥德巴赫猜想的证明”这两篇文章中给出了两种方式的证明。大家可以仔细地去分析我的证明,有推理不严的,可以提出来。
    (√N/4)-1作为偶数N=2n表示成两素数和的和式个数的下界函数表达式我认为是正确的,我也有过证明。
     shihuarong1 先生,您的质疑,我一直不好提出看法,因为即使数论专家否定我的有关证明,也不在您指的这个,实质上,您列的数据正好说明下界函数是正确的。

9楼LLZ2008先生:
        √N/4或者(√N/4)-1是不是正确,不能离开导出它们的(1-2/p)连乘积来说。如果(1-2/p)连乘积出错,后面的话就没有必要再说。
     如果我记得不错,您在证明哥猜一文的摘要中就说:您的(1-2/p)连乘积还可以进一步化为√N/4,至于后面(√N/4)-1是如何得出的,您说是经过实测。
   我不想再多说下去,我的精力不许可。
     我建议您也试算一下偶数992的G(N),看是不是有G(992)>=248(1-2/p),式中p是不大于31的奇素数。您将看到:我的数据证明连乘积表达的下限不等式是错误的。